Главная » Вопрос-ответ » Комната в Фейсбук: что это такое, как пользоваться и удалить?

Комната в Фейсбук: что это такое, как пользоваться и удалить?

Известная во всем мире социальная сеть пополнила свой функционал новым инструментом, непосредственно связанным с Messenger и получившим название «Комната». Основная задача данного инструмента заключается в создании видеочата с одним человеком или же с группой лиц. Наиболее продуктивно функция реализована на мобильных устройствах, хотя компьютерная версия также имеет место. Для того, чтобы «комната» успешно функционировала, требуется установить финальную версию Messenger.

Кроме главного приложения Facebook, требуется обеспечить наличие свободного места на внутреннем носителе, а, помимо того, разрешить для приложения доступ к камере и микрофону. Для ее запуска пользователь должен активировать официальное приложение и в нем уже соответствующий раздел.

.

Благодаря опции «Комната» пользователю становится доступна возможность создания видеочата, куда приглашаются для беседы различные люди. Для приглашения требуется отправить человеку пригласительную ссылку. Опция может быть настроена таким образом, что желающим присоединиться к общению не потребуется скачивание Messenger, создавать новый аккаунт или же входить в имеющийся

«Комнатам» доступен следующий пакет настроек:

  • ее основатель может приглашать пользователей или исключать из чата тех, с кем общаться не хочется;
  • она может быть закрыта или открыта по мере вызова;
  • при дискомфорте в процессе беседы участник может ее покинуть;
  • имеется возможность выказать недовольство относительно наименования «комнаты», нарушающего Нормы сообщества. При этом видео и аудиозаписи общения в жалобу не включаются;
  • заблокированный в определенной «Комнате» человек не вправе без повторного приглашения оказаться в ней снова;
  • если автор рассматриваемого чата будет транслировать его посредством Facebook Live, пользователи Facebook, даже не участвующие в беседе, смогут увидеть происходящее в ней. Пользователям доступна возможность трансляций видео и аудиозаписи из комнаты, для проверки нарушений Норм сообществ.

После удаления или закрытия комнаты создателем, другие люди теряют возможность присоединения к ней. После ее закрытия, новым пользователям будет недоступно присоединение к ней. Между тем, настоящие участники могут уверенно продолжать общение. На экране появляется окно и функциональные клавиши, где можно отключить видеосвязь. Снизу находится – выключить и далее выйти из социальной сети. Для ее удаления создателю необходимо просто зайти в настройки и нажать на ее отключение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *