Главная » СМС » Пришло сообщение с номера 9000: что это, Сбербанк или мошенники?

Пришло сообщение с номера 9000: что это, Сбербанк или мошенники?

В последнее время участились случаи мошенничества с помощью сообщений.  Злоумышленники обманывают доверчивых граждан, отсылая им схожих смс от лица сотрудников крупного банка. Злоумышленники придумывают все новые уловки для заманивания доверчивых граждан и завладения денежными средствами.

Поэтому, если гражданину поступает сообщение с номера 9000, то первый вопрос, который у них возникает – кто это прислал: мошенники или действительно банк? Далее детально рассмотрим, чей это номер и можно ли на него отвечать.

Что за смс от 9000?

Если поступило сообщение с 9000, то это означает, что оно поступило действительно от Сбербанка. Обычно сотрудники присылают клиенту такое смс, когда просят оценить их качество услуг. Он предназначается для внутренних нужд, но в последнее время стал активно использоваться для взаимосвязи с клиентами. Поэтому не стоит волноваться, что это опять проделки мошенников, желающих выманить у доверчивых граждан денежные средства.

Это действительно номер принадлежит Сбербанку, сообщение отправляется, когда хотят узнать о работе сотрудника. Если возникли подозрения, можно зайти на официальный сайт банка и узнать информацию по нему. В разделе «Контакты» размещены данные по всем контактам банка – к ним относится 900, 9000, 9001, 6470, 8632 и SBERBANK.

Все прочие номера не относятся к Сбербанку, все другие являются мошенническими. Поэтому стоит отвечать на него или нет – это самостоятельный выбор каждого пользователя. Но если сотрудник банка просит оценить качество услуг, то почему бы и нет, чтобы поставить соответствующую оценку, чтобы позволить компании улучшить свою работу, а также принимать во внимание мнение клиентов.  

Очень важно, что сотрудники банка никогда не просят по смс отправить свою персональную информацию: Ф.И.О, паспортные данные, а также данные карточек с пин-кодами.

Таким образом, если поступило сообщение с 9000 или 9001, то оно фактически от Сбербанка для опроса клиентов. Причем ответить на смс пользователь сможет только ответным сообщением, звонки на этот номер будут недоступны. Опрос отправляется только тем клиентам, которые активно пользуются банковскими кредитными или депозитными картами, привязанной к номеру мобильного устройства.

Поэтому отвечать нужно непосредственно с этого телефона, чтобы сотрудники банковской организации смогли идентифицировать пользователя и принимать во внимание оценку по качеству его обслуживания.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *