Главная » СМС » Пришло СМС с короткого номера 7887: что это такое?

Пришло СМС с короткого номера 7887: что это такое?

Очень часто люди становятся жертвами собственной невнимательности и сотовых операторов. Из-за забывчивости люди забывают проверять собственную учётную запись у сотового оператора. Некоторые не чистые на руку сотрудники пользуются этим и ставят своим пользователям подписки без согласия пользователей.

Об этом оповещают специальные короткие номера. Одним из таковых и является 7887, которым любит пользоваться МТС и Теле2.

Как отключить подписку

Но если подобная наглость со стороны оператора была замечена, то не стоит впадать в панику. Отказаться от неё можно несколькими способами.

Через личный кабинет

Если подписки или другие услуги были подключены на аккаунт пользователя, то это будет отражено в личном кабинете пользователя. И функции аккаунта сотрудники сотовой связи не имеют права урезать.

И через личный кабинет пользователь может отменять подписки. Достаточно лишь просмотреть подключенные услуги. Если там виднеются незнакомые и непонятные позиции, то их можно сразу же отключить.

Через специальные команды

Можно воспользоваться специальными командами для отказа от подключённых подписок. Для этого через ввод телефона набираются специальные числовые комбинации с использованием звёздочек и решёток.

Например, чтобы избавится от следующих рассылок в Tele2, нужно набрать следующие команды:

  • *111*0*107# – отказ от рассылки прогноза погоды.
  • *111*0*331# – отказ от рассылки интересных фактов.
  • *107*4*4*1*2# – отказ от рассылки действующих акций от Tele2.
Аналогичным способом можно отказаться и от участия в викторине МегаФон. Однако необходимо ввести комбинацию *586*00#. Также можно отключить через сообщение STOP на номер 2017.

Некоторые подписки тоже отключаются через фразы и числа, отправляемые путём SMS-сообщений. Чтобы, например, отказаться от подписки на рассылку «Ведомостей» можно отправить слово STOP на номер 7887.

Через салон связи

На крайний случай, если не получается войти в аккаунт или же числовые команды устарели, можно прийти в ближайший салон связи и там уже попросить операторов отключить ту или иную услугу.

В случае, если сотрудники будут всё отрицать, необходимо им продемонстрировать доказательства в виде постоянных сообщений и таким образом заставить их просмотреть базу пользователей, чтобы отключить услугу или отписать пользователя от рассылок, которые были подключены без его ведома.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *