Главная » Сайты » Замысел и сюжет сериала «Перри Мейсон» (2020)

Замысел и сюжет сериала «Перри Мейсон» (2020)

Детективный жанр кино всегда найдет своего зрителя. Процесс расследования затягивает от начала до самой разгадки тайны. Онлайн-кинотеатр Okko, оказавший помощь в подготовке материала с описанием фильма, предлагает любителям жанра смотреть сериал «Перри Мейсон» от американских режиссеров.

Захватывающий сюжет с убийствами, похищениями, мистикой и неожиданными поворотами держит в напряжении до финала.

Главный герой картины

Литературный источник сериала и прототип главного героя

Литературным источником ленты стал роман «Перри Мейсон» американского писателя Эрла Стэнли Гарднера. Это классик детективного жанра прошлого века, адвокат и общественный деятель. Он написал более 100 произведений — романов и коротких рассказов. Гарднер имел несколько псевдонимов: А. А. Фэйр, К. Кендрейк, Ч. Дж. Кенни.

Из юридического факультета Гарднера исключили из-за его страстного увлечения боксом. Тогда он решил выучиться самостоятельно и добился успехов. В 28 лет будущий писатель открыл адвокатскую контору в Калифорнии.

После выхода первой книги «Дело о бархатных коготках» Гарднер занялся литературной деятельностью.

Литераторы уверены, что сам автор и есть прототип главного героя. Помощница писателя, Агесса Бетель, судя по описанию в «Перри Мейсон», стала прототипом секретаря героя романа — Деллы Стрит.

Персонажа Пола Дрейка автор списал со своего близкого друга Сэма Хикса. Имя литературного героя автор позаимствовал из своего любимого детского журнала «Перри Мейсон и компания».

Персонажи сериала.

Краткий сюжет фильма

Действие начинается в Америке в период Великой депрессии и экономического кризиса.

Главный герой по имени Перри Мейсон в новом фильме представлен не таким, как в книге и в старой экранизации. Это харизматичный персонаж, имеющий свои взгляды на жизнь, работающий на юриста, но сам карьеры пока не сделавший. Личная жизнь Мейсона не удалась, он разведен и живет один на старой ферме.

Средств к существованию у него немного, мужчина часто прибегает к выпивке, особенно когда бывшая жена не дает ему увидеть сына. Иногда делает фото, разоблачающие знаменитостей. Ночами героя преследуют кошмары о Первой мировой войне.

Несмотря на то что мужчина находится почти на дне жизни, он увлеченно занимается делом и не отступает перед трудностями. В начале криминальной ленты в Лос-Анджелесе перед самым Новым годом герой берется за расследование страшного преступления.

У набожных и небогатых супругов похитили ребенка. Бандиты требовали выкуп, но вскоре младенца нашли мертвым.

Сыщик готов найти и разоблачить убийц и вместе с этим изменить свою жизнь. Вскоре появляются первые подозреваемые — богатые и влиятельные люди.

Сцена из фильма.

Создатели сериала «Перри Мейсон»

В августе 2016 г. у американских кинематографистов появилась идея снять новую версию истории о знаменитом детективе.

Над сериалом работали:

  1. Продюсер — Роберт Дауни-младший, актер и музыкант, лауреат премии «Золотой глобус», «Сатурн».
  2. Режиссеры: Тимоти Ван Паттен (в его коллекции фильмы «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Подпольная империя»), Дениз Гамзе Эргювен (турецкая актриса, сценарист).
  3. Сценаристы: Ролин Джонс и Рон Фицжеральд.
  4. Операторы: Дэрран Тирнан, Дэвид Франко.

Тим Ван Паттен срежиссировал только первые 3 серии.

Закадровый джаз к сериалу написал американский музыкант и кинокомпозитор Теренс Бланчард. В его списке более десятка прославленных фильмов.

Режиссер фильма Тимоти Ван Паттен.

Актерский состав и персонажи

В сериале задействованы популярные американские актеры.

В главной роли снялся Метью Риз, которого зрители знают по сериалам «Братья и сестры», «Американцы».

Остальных персонажей играли:

  1. Татьяна Маслани — сестра Элис МакКиган, лидер религиозного культа.
  2. Крис Чок — полицейский Пол Дрейк.
  3. Джон Литгоу — адвокат Э. Б. Джонатан.
  4. Джульет Райлэнс — секретарь Делла Стрит.
  5. Ши Уигхэм — Пит Стрикленд, друг и помощник Мейсона.
  6. Нейт Корддри — Мэттью Додсон, супруг Эмили.
  7. Гейл Рэнкин — Эмили Додсон, мать убитого ребенка, набожная прихожанка церкви.
  8. Эндрю Ховард — детектив Эннис.
  9. Роберт Патрик — Херман Бэггерли, миллионер, настоящий отец Мэттью .

В детективной ленте также снимались Вероника Фалькон, Джефферсон Мэйс, Гейл Ранкин, Лили Тейлор, Эрик Ланж Стивен Рут, Джастин Керк.

Кадры ленты.

Мнение кинокритиков о новой версии киноленты

Создатели не пожелали повторять сюжет фильма, популярного в 50-е гг. В старой экранизации не показывали кровь, трупы, сексуальные сцены.

Критики сразу отметили отличие новой киноленты от ранней версии и книги. В произведениях Гарднера ничего не говорится о прошлой жизни героя. Он сразу показан удачливым адвокатом, которого хорошо знают юристы и полицейские. В новой версии создатели решили рассказать еще и историю жизни Перри Мейсона.

Кроме того, критики отмечают, что режиссура, операторская работа и массовые сцены похожи на проекты «Подпольная империя» и «Игры престолов».

При этом эпоха тридцатых годов воссоздана точно. Новую версию называют тяжелой, депрессивной, с мрачной атмосферой и несправедливой судебной системой. Сериал адаптирован к современной реальности.

Секретарь Мейсона, Дела Стрит, представлена феминисткой, Пол Дрейк — единственный чернокожий и честный полицейский. Сцены на кладбищах, в церкви, музыку в фильме считают затяжными. К подбору актеров вопросов нет, но главным героем хотели бы видеть Роберта Дауни-младшего.

Кадр из современной версии фильма.

Отзывы зрителей о сериале

Большинство оценок зрителей о сериале «Перри Мейсон» положительные, к просмотру фильм рекомендуют 80% респондентов. Атмосфера того времени передана точно. Декораторы, художники и гримеры поработали отлично. Особенно понравилась зрителям музыка, сопровождающая киноленту.

Некоторым пришлись не по душе нецензурная лексика и эротические сцены в фильме. Полицейские изображены жадными и жестокими. Также зрители критикуют несоответствие экранного персонажа и литературного.

С романом Гарднера у нового фильма мало общего. Есть мнение, что название использовали для большего рейтинга сериала.

Главный персонаж вызывает противоречивые чувства: в начале он выглядит опустившимся, но потом, с головой погрузившись в работу, герой меняется.

Зрители сошлись во мнении, что «Перри Мейсон» придется по вкусу всем любителям детективов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *