Главная » Сайты » Немой режим в Инстаграме — что это?

Немой режим в Инстаграме — что это?

Разработчики и сервисная команда Инстаграм постоянно стремятся к тому, чтобы сделать приложение максимально удобным и соответствующим запросам пользователей. В результате этого ведется регулярная работа над улучшением программы, дорабатываются различные функции, разрабатываются обновления и прочее.

Инстаграм, фактически, стал полноценной социальной сетью. На сегодняшний день именно он максимально адаптирован под пользовательские запросы и пожелания. По этой причине с лета текущего года в приложении появилась новая функция «немой режим». Не всем понятно, что это такое и зачем вообще нужно.

Функция Ночной режим в Инстаграме

А нужно это для того, чтобы можно было скрывать из ленты публикации тех друзей, которые видеть совсем не хочется. К примеру, есть у пользователя подруга или знакомая, которая постит по 10-15 фотографий в день и никакой смысловой нагрузки они не несут. В результате, ему совершенно не хочется смотреть на эти посты, а удалять из подписок нельзя, потому что связи сохранить нужно. Удаление в данном случае будет смотреть просто невежливо.

Разработчикам Инстаграм неоднократно поступали запросы с просьбами что-то придумать и решить данный вопрос. И они придумали. Теперь, чтобы избавиться от надоевших публикаций конкретного человека, его аккаунт просто помещается в немой режим.

Переключенние аккаунта в немой режим

Чтобы сделать это, нужно просто нажать в правом углу поста на три точки и в появившемся списке выбрать функцию «Переключить в немой режим».

Кстати, можно подобрать наиболее подходящий функционал опии:

  1. Можно временно поставить блокировку на отражение в ленте публикаций. То есть, видеоролики и фотографии, выложенные этим пользователем некоторое время не будут отображаться.
  2. Можно изолироваться от пользователя полностью. То есть, есть вариант не видеть даже его историй.

Отключение постов и историй в Инстаграм

Кстати, перед тем, как подтверждать использование новой функции, Инстаграм предупредит о том, что снять ограничение с пользователя можно будет в его профиле. При этом, ему не будет известно о том, что он находился в немом режиме.

Однако, есть небольшой нюанс. После того, как на просмотр публикаций пользователя будет наложено ограничение, его страница фактически тоже пропадает из поля зрения, а значит и разблокировать ее станет невозможно. Соответственно, придется ждать, пока приложение само вернет аккаунт в стандартный режим.

При этом опция не до конца еще усовершенствована, поэтому срок ожидания пока нельзя назвать точно. В среднем срок такой блокировки составляет от 5 до 10 дней.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...