Главная » Сайты » «Моменты дня» в Одноклассниках: что это такое, где находятся в ленте, как добавить и удалить со страницы?

«Моменты дня» в Одноклассниках: что это такое, где находятся в ленте, как добавить и удалить со страницы?

В социальной сети «Одноклассники» совсем недавно появился новый сервис под названием «Моменты». Теперь все пользователи смогут поделиться определенным снимком или видео, которое актуально для них в конкретный период времени и исчезнет через 24 часа (или раньше, если будет решено удалить его).

Что это такое?

Фактически, это полноценный аналог классических сториз (историй), которые используются в таких социальных сетях, как Инстаграм, ВКонтакте и Фейсбук.

Одноклассники также позаботились и о создании специального рейтинга по друзьям, который обновляется в режиме реального времени и показывает, у каких пользователей на текущий момент есть самые интересные моменты.

Важно! Как и в случае со сториз, на моменты можно реагировать и даже отвечать у себя в профиле.

Публикация возможна только из личного профиля. Однако, разработчиками функции было заявлено, что понадобится не так много времени для внедрения ее на общественные страницы, то есть, в группы.

Как добавить «Момент» в Одноклассниках?

Для добавления потребуется совершить несколько простых действий:

  1. Открыть приложение и в профиле щелкнуть по иконке с аватаром.
  2. Нужно будет выбрать пункт «Добавить момент дня».
  3. Далее можно сделать, например, фото с использованием маски, записать видеоролик, создать прикольную открытку (отличная идея для того, чтобы поздравить друзей и родных). То есть, нужно выбрать что-то, отражающее настроение на текущее время.
  4. Затем при желании можно добавить текст, использовать подходящие для фотографии или видеоролика стикеры.
  5. После того, как все будет готово, останется лишь поделиться, чтобы момент увидели друзья и иные пользователи.

Как удалить со страницы?

Иногда нужно не только добавить момент, но и убрать его из профиля. Причин может быть много: перестал нравиться, вызвал непредсказуемую реакцию других людей или вообще кто-то обиделся из-за этого. В таком случае, достаточно просто щелкнуть по троеточию справа сверху. Во всплывающем окне выбрать «удалить» и подтвердить действие. После этого пользователи больше не смогут просматривать то, чем поделился их друг.

При этом сам момент автоматически пропадет из профиля через 24 часа. Если нет необходимости удалять его раньше этого срока, нужно просто подождать и он исчезнет сам.

В целом новая функция была положительно оценена пользователями. Более 75% из них уже опробовали нововведение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...