Главная » СМС » Пришла СМС «Проверка сим-карты» с номера 2037: что это и от кого?

Пришла СМС «Проверка сим-карты» с номера 2037: что это и от кого?

Абоненты, которые пользуются услугами российских сотовых операторов, жалуются на то, что периодически получают странные смс-сообщения с номеров 2037. В содержании sms указано, что нужно проверить Сим, так как произошел сбой. После получения подобного текстового сообщения, у абонентов Megafon, MTC, Beeline отключается мобильная связь в автоматическом режиме. Пользователи не могут совершать звонки, отправлять сообщения или подключать интернет к смартфону. Зачем приходит данное сообщение?

В начале лета 2018 года в законопроект были внесены некоторые изменения. Эксперты утверждают, что закон вступил в силу из-за проверки «серых» мобильных номеров, которые составляли более 20% по всем регионам России.

Принятие подобных мер заставило помогло в борьбе с нелегальным распространением сим-карт. Многие граждане РФ могли приобрести симку прямо на улице (без официального договора). Это своего рода правонарушение. Подобные номера идентифицировать по личным данным пользователям невозможно.

Что это за номер 2037

2037 – это универсальный мобильный номер, который используется всеми российскими сотовыми операторами (Теле2, Мегафон, МТС и др.). После получения данного уведомления, пользователи должны подтвердить необходимые документы. Рассылка сообщения с номера 2037 осуществляется следующими способами:

  • Представитель сотовой компании связывается с абонентом с просьбой посетить ближайший салон связи для подтверждения данных. При себе нужно иметь паспорт РФ или удостоверение личности.
  • Абонент получает уведомление с содержанием «Проверка Sim». После получения данного сообщения, потребуется позвонить на номер горячей линии.
  • При обращении в сотовую компанию, представители организации могут попросить предъявить персональные данные паспорта.
  • У некоторых абонентов есть доступ к личному кабинету. В своем аккаунте указаны все личные данные. Поэтому представители компании могут с легкостью проверить информацию.
Если послу получения уведомления от сотовой компании абонент не предъявит данные, тогда по истечении 15 суток, оператор имеет право ограничить доступ к мобильной связи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *