Главная » Сайты » Описание всех серий сериала «Острые предметы» (2018)

Описание всех серий сериала «Острые предметы» (2018)

Сериал «Острые предметы» рекомендуется любителям психологических драм и южной готики. Фильм снят по одноименному роману американской писательницы Гиллиан Флинн. В статье, подготовленной на основе материалов онлайн-кинотеатра Okko, содержится описание сюжета 8 серий 1 сезона картины.

 «Острые предметы» – сериал для любителей психологических драм.

Жанр и сюжет сериала «Острые предметы»

Американский сериал снят в жанре психологического триллера. Главная героиня фильма – молодая журналистка одного из изданий Сент-Луиса Камилла Прикер. Пока она не добилась каких-либо успехов, но девушка уверена в своих будущих победах на профессиональном поприще.

Детство Камиллы прошло в небольшом городке штата Миссури. Она выросла в состоятельной семье. В подростковом возрасте героиня пережила смерть родной сестры. Это событие нанесло девочке психологическую травму. Камиллу стали притягивать острые предметы, которыми она вырезала на своем теле различные слова, из-за чего попала в психиатрическую больницу.

По заданию редакции Камилле предстоит поехать в город детства, чтобы сделать репортаж об убийстве девушки, местной жительницы. Возвращение в родные места – испытание для героини. Ей приходится вспомнить нерадостные события прошлой жизни, в т. ч. сложные отношения со строгой матерью и лечение в клинике. Не увязнуть в воспоминаниях помогает поиск маньяка, предпринятый героиней во время подготовки статьи.

 В центре сюжета находится молодая журналистка Камилла Прикер.

Тем, кто не смотрел фильм «Острые предметы», описание всех серий поможет определиться, стоит ли его смотреть.

Описание всех серий 1 сезона

Каждая серия фильма имеет свое название. Это слова, которые главная героиня вырезала на своем теле:

  • 1 серия – «Исчезновение»;
  • 2 серия – «Грязь»:
  • 3 серия – «Исправление;
  • 4 серия – «Похоть»;
  • 5 серия – «Сближение»;
  • 6 серия – «Вишенка»;
  • 7 серия – «Падение»;
  • 8 серия – «Молоко».

1 серия

В 1 серии зритель знакомится с главной героиней фильма Камиллой Прикер. Девушка работает репортером, страдает психическим расстройством – наносит себе увечья, мучается детскими воспоминаниями и часто употребляет алкоголь.

 В 1 серии героиня селится в доме Адоры.

Редактор газеты отправляет Камиллу в город ее детства, где год назад была убита девочка 13 лет, а в текущем году другая девочка пропала. Девушке предстоит сделать репортаж о столь печальных событиях.

Героиня селится в доме Адоры (матери) и ее второго мужа, знакомится с частным детективом Ричардом Уиллисом, занимающимся делом девочек, а также общается с отцом одной из них. Несколько позже полицейские находят тело пропавшей девушки.

Камилла общается со своей сводной сестрой Эммой, которой не нравится, как с ней обращается мать.

Когда журналистка принимает ванну, видно, что на ее теле вырезано несколько слов, одно из них – «исчезнуть».

2 серия

Труп первой убитой девочки был найден в лесу. Вторую выкинули в центре города, причем преступник выдернул ее зубы, воспользовавшись плоскогубцами. Ричарда удивляет столь разный стиль преступлений, поэтому он берет пробы с шин автомобиля отца второй жертвы.

 Расследование ставит в неловкое положение всех членов ее семьи.

Мать унижает Камиллу, т. к. считает, что расследование, начатое журналисткой, ставит в неловкое положение всех членов ее семьи.

Местные ребята утверждают, что пропавшую девочку увела женщина в белой одежде. Но начальник полиции им не верит. Камилла вспоминает, что и в ее детстве ходили слухи о «женщине в белом».

3 серия

Журналистка берет интервью у отца погибшей девочки. Мать отчитывает ее за подобные действия и предупреждает сестру, что Камилла опасна.

Местное общество разделяется на 2 лагеря. Одни считают, что убийца – местный житель, а другие думают, что это посторонний человек.

3 серия Журналистка берет интервью у отца девочки.

Камилла вспоминает свою подругу по психиатрической клинике Элис, которая совершила суицид. После того случая героиня порезала себе запястья.

4 серия

Камилла показывает Ричарду место в лесу, где совершались преступления. Это происходит после того, как она посетила обед со старшеклассниками.

Близится День Калхуна. Эмма готовится к нему, репетируя пьесу. Одновременно с этим она флиртует с учителем.

Камилла Мать говорит журналистке, что разочаровалась в ней.

Мать говорит журналистке, что разочаровалась в ней после того, как дочь пошла против ее воли. А также сообщает, что от Камиллы пахнет похотью.

5 серия

Эмма, прочитав статью Камиллы, злится и крадет ее одежду из примерочной. Журналистка показывает свои шрамы матери и сестре. Эмма жалеет сестру, извиняется перед ней и дарит ей платье.

Адора, заметив интерес Ричарда к Камилле, приглашает его на экскурсию по дому. Там она сообщает детективу, что от ее старшей дочери исходит опасность.

Эмма сбегает с праздника, ее ищут и находят в лесу раненой.

6 серия

Отчим обвиняет журналистку в болезни матери и грозится выгнать ее из дома.

6 серия Ричард пытается выяснить все о прошлом журналистки.

Камилла присутствует на вечеринке со своими бывшими подругами, но разговаривает только с чернокожей девушкой Беккой.

Ричард пытается выяснить все о прошлом журналистки, для чего обращается в психиатрическую клинику, пациенткой которой была Камилла.

Эмма убеждает старшую сестру посетить вечеринку. Там они принимают наркотики. После этого девушки катаются на роликах, а вернувшись домой, засыпают в спальне Камиллы. Мать грустит, наблюдая за спящими дочерьми.

7 серия

Ричард выясняет, что Мариану отравила Адора. Она дает яд и Эмме, говоря, что это лекарство поможет справиться с похмельем.

Детектив ругается с Камиллой, застав ее в постели с посторонним мужчиной. Ричард рвет отношения с журналисткой.

Камилла узнает о состоянии матери и собирается встретиться с ней, отказавшись возвращаться в Сент-Луис.

8 серия

Камилла приходит в дом матери, которая ужинает вместе с мужем и Эммой. Мать дает яд журналистке, которая чуть не умирает. Ричард приезжает в дом Адоры и просит позвать Камиллу, но отчим говорит, что падчерицы нет дома. Детектив уезжает, но возвращается с полицейскими, которые арестовывают Адору.

Камила В 8 серии Камилла приходит в дом матери.

Журналистка в больнице. Детектив рассказывает ей, что мать отравила ее и сестру крысиным ядом. Эмму спасло то, что ее организм выработал толерантность к токсину.

Сестры уезжают в Сент-Луис. Эмма находит себе подругу – соседскую девушку Мэй, которая вскоре внезапно пропадает. Камилла находит человеческий зуб в кукольном домике Эммы.

В финальных титрах зритель видит, как Эмма с подругами убивают 2 девушек в своем родном городе, а затем в одиночку расправляется с Мэй.

Будет ли продолжение сериала

Создатели фильма заявили, что 2 сезона сериала «Острые предметы» не будет. Отказ от продолжения объясняется тем, что история рассказана до конца.

Другой причиной отказа от продолжения съемок является то, что Эми Адамс, сыгравшая роль Камиллы, не готова сниматься в столь сложной роли. Актриса говорит, что 1 сезон потребовал большой психологической отдачи.

В кинотеатре Okko новые пользователи могут смотреть сериал «Острые предметы» онлайн (18+) при оформлении подписки 14 дней за 1 рубль (ознакомьтесь с условиями акции).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...