Главная » Сайты » Ограничение доступа в Инстаграм: что это такое

Ограничение доступа в Инстаграм: что это такое

Недавно сервис создал новую функцию, которая называется «Ограничить доступ (Restrict)». Она позволяет пользователям скрывать людей, которые оставляют комментарии, оскорбляющие личность.

Этот сервис был придуман для того, чтобы творческие люди выкладывали контент и не страшились осуждений.

Что это означает?

Когда среди подписчиков человека или же тех, кто на него не подписан, имеются люди, способные написать негативный комментарий, то им можно ввести определенные запреты пользования на личном аккаунте.

А самое важное — это то, что пользователь не узнает, ограничен ли ему доступ или нет. А также не увидит, прочтено ли отправленное им сообщение.

Как воспользоваться услугой?

Выделяют 4 способа:

  • Зайти на аккаунт пользователя. Необходимо выбрать 3 точки наверху справа, после чего выбрать «Ограничить доступ». Затем на экране высветится окно подтверждения. Необходимо нажать «Restrict Account».

  • В комментариях к посту. Данный способ еще проще. Если был обнаружен негативный комментарий и появилось желание ограничить пользование его автору, то достаточно выбрать нужный комментарий. Затем требуется нажать восклицательный знак наверху справа и выбрать соответствующую функцию. После чего следует подтвердить ограничение, нажав «Restrict Account».
  • Через Директ. Необходимо перейти в сообщения. После чего нужно выбрать диалог с человеком, нажать иконку информации справа наверху и кликнуть по кнопке «Ограничить доступ». Для подтверждения ограничения требуется выбрать «Restrict Account».
  • С помощью раздела «Настройки». Необходимо перейти к своему профилю. Открыть меню через три горизонтальные линии справа наверху, выбрать настройки. Открыть раздел конфиденциальности и открыть аккаунты с ограниченным доступом. В конкретном разделе показываются все пользователи, которым был ограничен доступ.
    Впоследствии к нему всегда можно вернуться и подредактировать. Когда требуется отыскать конкретного пользователя, то в строке поиска вводится его ник, после чего нажимается кнопка «Ограничивать». Все. Пользование ограничено и человек внесен в данный список.

После ограничения нельзя следующее:

  • человек не сможет опубликовать свое мнение и т.д. на странице пользователя без его подтверждения. Видеть его будут лишь они двое. Правило касается только новых комментариев.
  • пользователь не сможет писать сообщения в Директ, они перейдут автоматически к категории запросы.
Чтобы отключить данную функцию, нужно вернуться к четырем способам, указанным выше, и отменить ограничение. И после этого пользователь получит возможность писать комментарии без премодерации и напрямую отправлять сообщения в Директ.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...