Главная » Сайты » Вторичное жилье

Вторичное жилье

Тверь – старинный российский город с богатой историей, расположенный на берегах Волги. Тверь подразделяется на 4 района, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности.

Город является довольно крупным по занимаемой территории, а официальная численность его населения составляет почти 500 тысяч человек на сегодняшний день.

Несмотря на то, что в городе Твери активно строятся новые жилые комплексы, новостройки, огромный процент рынка недвижимости составляет именно вторичное жилье, представленное на сайте: https://etagitver.ru/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/. К его покупке стоит отнестись со всей ответственностью, знать “подводные камни”, чтобы не пожалеть впоследствии.

На что следует обратить внимание при покупке вторичного жилья в Твери?

Как уже было написано выше, вторичное жилье в Твери имеет ряд своих особенностей, отличающихся от квартир других городов, которые стоит учитывать при покупке.

1. Инфраструктура. Собираетесь купить вторичку? Присмотритесь к инфраструктуре. Обратите внимание на близость дома к продуктовым магазинам, детским садам, школам, больницам и поликлиникам, а также к фитнес-залам, парикмахерским и торговым центрам. Мало того, что дом должен располагаться в пешей доступности к продуктовым магазинам, до разного рода развлекательным комплексов тоже должно быть близко.

2. Транспортная доступность. Хорошо, если у семьи есть автомобиль, что значительно упрощает способ передвижения. Но, тем не менее, крайне важно, чтобы рядом с домом была как минимум автобусная остановка. Желательно, чтобы дом не располагался прямо напротив шоссе или любой другой крупной дороги с высоким потоком машин в ночное время.

3. Этажность. Если вам важна тишина в квартире, учитывайте этажность. Помните, что первые этажи – самые шумные. Однако от высокой этажности тоже стоит отказаться, особенно, если речь идет о старом фонде и вторичке с годом постройки до 1990, так как весной велика вероятность протекания крыши, а летом может случиться перегрев. Опять же, из-за крыши. Поэтому выбирайте средний вариант – 4-8 этаж будут являться оптимальным вариантом.

4. Перед покупкой поинтересуйтесь у собственника квартиры на предмет совершенной перепланировки. Все дело в том, что в 12%-15% случаев собственники производят перепланировку помещения без законных оснований. Если окажется, что перепланировка незаконна и недопустима, то новому собственнику грозит штраф и необходимость за свой счет возвращать планировку квартиры в исходное состояние.

Тверь – прекрасный город для жизни: близость к Москве и Санкт-Петербургу, природа, устойчивый экономический рост города, неплохая инфраструктура. Но, тем не менее, при покупке вторичного жилья в Твери стоит досконально изучить вопрос и, наверное, самое главное – не бояться задавать собственнику любые вопросы, так как это в ваших же интересах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *