Главная » Телефоны » Приложение Null использует вашу камеру на iPhone: что это такое, как исправить?

Приложение Null использует вашу камеру на iPhone: что это такое, как исправить?

Владельцы смартфонов iPhone иногда сталкиваются с тем, что приложение пытается заполучить доступ к мобильному устройству. Один из примеров – когда Null использует камеру телефона.

Что это такое

Многие пользователи связывают Null с некой мобильной программой, установленной на iPhone. На самом деле это не так. Уведомление с данной надписью появляется, когда смартфон не понимает, с каким приложением контактирует.

Наименование Null в сообщении указывает на название какого-то приложения, которое было давно загружено на телефон. Появление такого уведомления говорит о том, что произошел системный сбой в iOS. Причиной возникшей проблемы могли стать неполадки с ПО.

Есть функции, которые операционная система Айфона может распознать. В результате владелец мобильного устройства увидит следующие сообщения:

  • Null использует камеру;
  • Null использует микрофон.

Могут также использоваться геолокация человека в фоновом режиме или другая информация. В некоторых ситуациях пользователи получают уведомление об установке ПО. Хотя по факту владелец Айфона ничего не устанавливал и не загружал.

Важно! Если пользователь удалит программу, то вместе с ней сотрутся и данные, которые хранятся в «нуле». Поэтому прежде чем совершить данное действие, требуется хорошо подумать. Ведь при удалении может пропасть важная информация, восстановить которую будет невозможно.

Откуда берется надпись и как исправить

Причин появления уведомления с надписью «Приложение Null использует вашу камеру на iPhone» несколько:

  1. Скачана программа из стороннего сервиса (не из App Store). Пользователь загрузил файл с ПК и перенес его на смартфон для дальнейшей установки. Такой вариант обхода App Store часто становится причиной появления уведомления. Сертификаты устаревают, и в итоге использовать приложение не представляется возможным.
  2. Вышло новое обновление на iOS. Разработчики часто выпускают обновления, касающиеся безопасности устройств. Так они стараются максимально защитить своих пользователей. В итоге после установки обновлений все приложения на iPhone должны соответствовать новым правилам безопасности. Если какая-то из программ нарушит данное правило, то на экране появится уведомление с «нулем».

Исправить ошибку обычно помогает перезагрузка устройства. Крайние меры – принудительное обновление приложения, восстановление через iTunes или полное удаление данных.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *