Главная » Телефоны » Оранжевый круг на Айфоне при звонке: что это такое?

Оранжевый круг на Айфоне при звонке: что это такое?

Самым востребованным запросом в Google среди пользователей iPhone является вопрос о появлении на нем оранжевого или зеленого круга при звонке.

Давайте разберемся, что на самом деле обозначают эти индикаторы.

Почему возникают разноцветные круги на айфоне

На айфоне периодически возникают разноцветные точки, которые отображаются в правой части статусной строки. Они находится рядом с зарядом аккумулятора, на что, прежде всего, обращают владельцы телефонов с iOS 14.

Подмечено, что здесь можно увидеть небольшие точки оранжевого или зеленого цвета. Они добавлены разработчиками компании Apple в iOS 14 с целью определения подключенного девайса. Это позволяет узнать о том, что любое приложение получило доступ к микрофону или камере телефона. Оранжевый круг уведомляет владельца айфона об активной функции микрофона, зеленый – об подключении камеры. Индикаторы срабатывают периодически, однако, эти действия не означают, что микрофон записывает, а камера начала воспроизводить видео.

Суть состоит в том, что приложение, установленное на телефоне, получило доступ и в любое время может начать осуществлять возможную запись. Таким образом, оно подключено и может записывать при звонке владельца его беседу со своим собеседником, что является неожиданностью для пользователя. Ранее тоже возникали подобные действия в версии устройства iOS 13 с микрофоном, срабатывающим при работе приложения, однако эту информацию можно было получить при работе в фоновом режиме. Как правило, особых проблем с предыдущей версией не было.

В iPhone iOS 14 размещен новый индикатор, позволяющий определить то приложение, которое автономно подключилось к функции телефона. При необходимости пользователи могут удалить те, которые больше всего имеют тенденцию подключаться без их согласия к микрофону или камере.

Если все установленные приложения функционирует нормально, то оранжевый круг при звонке на устройстве может появляться лишь в тех случаях, когда пользователь запускает их, которые могут использовать диктовку в навигаторе. Если он отображается, когда этого не должно быть, это подтверждает то, что приложение имеет доступ к конфиденциальности, то есть к микрофону. В связи с таким злоупотреблением, прежде всего, нужно обратиться к разработчикам компании, чтобы узнать причину такого действия. Возможно, что происходит постоянная ошибка, которую следует немедленно устранить.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *