Главная » Телефоны » Очистка памяти Ватсап на Андроид: что это такое, как очистить историю?

Очистка памяти Ватсап на Андроид: что это такое, как очистить историю?

Общение в наши времена стало проще и легче, чем было на протяжении всей истории человечества. С появлением проводных, а потом и мобильных телефонов, стало возможным общаться практически из любой точки земного шара, кроме совсем уж глухих уголков. Хотя могло быть и так, что разговор по сотовой связи становился очень дорог, чтобы избежать этого были придуманы мессенджеры, которые зависели больше от интернета, чем от самой связи и позволяли общаться за вменяемые деньги хоть с другими странами. Потом мессенджеры научились передавать через сеть не только текст, но и звук, так что их популярность стала повсеместной.

Одним из наиболее популярных является Ватсап, который был куплен фейсбуком и продолжил свое развитие под руководством большой корпорации. Однако, он был известен и до этого, так что к моменту покупки своя аудитория у него сложилась и никуда не уходила, однако, конфликты, гремящие вокруг Фейсбука в последнее время, могут поколебать эту ситуацию.

Тем не менее, он все еще очень популярен и множество людей пользуются им каждый день. Однако, чем активнее идет переписка в чате, тем больше памяти будет занимать он. Особенно это заметно, если общение идет не только при помощи текстовых сообщений, но также при помощи голосовых сообщений, видео и картинок. Большую часть из этого Ватсап сохранит, чтобы можно было использовать потом.

Чтобы освободить память и удалить лишние картинки, видео, да и вообще разные файлы, есть несколько способов. Можно просто зайти в настройки, перейти в приложения найти там мессенджер и нажать очистить данные. При этом будет удалено большинство файлов, которые используются им, но сам он продолжит работать. Тем не менее, это удалит не все данные, к тому же, никакой избирательности здесь не будет.

Лучше проводить чистку из самого приложения. Если чистка нужна только в одном чате, то можно перейти в интересующий чат и нажать на название группы или чата. Далее следует нажать на «Медиа, ссылки и документы», в появившемся разделе можно выбрать какие данные очистить, а какие оставить.

Если хочется почистить сразу все данные, то можно перейти в раздел чатов, нажать на три точки сверху далее Настройки, потом Данные и хранилище > Управление хранилищем. Здесь можно отметить «Часто пересылаемые», «больше 5МБ» или выбрать один из чатов. Здесь можно удалить все объекты, либо выбрать некоторые и удалить уже их.

Чтобы удалить всю переписку с кем-то, потребуется зайти в диалог, нажать на меню, кликнуть по «Еще» и выбрать «Очистить чат» , после чего потребуется подтверждение удаления. Чат удалится только у одного из собеседников, у второго все останется как было. Удалять сообщения у себя и собеседника можно только в первый час после их отправки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...