Главная » Телефоны » Исчезающие сообщения в WhatsApp: что это значит, как включить и отключить?

Исчезающие сообщения в WhatsApp: что это значит, как включить и отключить?

Новейшая опция WhatsApp, которая впервые была применена еще в 2019 году, носит название «исчезающие сообщения». Данная функция подразумевает автоматическое стирание всех оповещений из чата отправителя и получателя, которое происходит через 7 дней. Кроме того, она актуальна и для групповых бесед. Восстановление удаленных сообщений в дальнейшем невозможно.

В чем преимущество данной опции? В первую очередь главное достоинство – это высокая степень надежности и конфиденциальности сведений личного общения.

По мере истечения срока действия общения в чате, т.е. 7 дней, они стираются. В некоторых случаях этого произойти не может. Например, если получателем не было прочитало смс на протяжении этих 7 дней, то в оповещениях в качестве предварительного просмотра он может его увидеть.

Затем при открытии приложения WhatsApp, оно автоматически сотрется. Также оно не может быть удалено из диалога, если на него ранее ссылался другой участник чата, или если была создана облачная резервная копия бесед.

Как включить или отключить опцию «исчезающие сообщения»?

Для того чтобы включить данную услугу необходимо, сделать несколько простых шагов. Во-первых, выбрать диалог или групповую беседу, для которого необходимо подключить функцию. Нажав на наименование контакта или группы, выбрать пункт «исчезающие сообщения».

При необходимости можно более детально ознакомиться с опцией, перейдя к информации по ссылке «подробнее». Второй шаг – это переход по ссылке «продолжить», где можно переключить режим исчезающих сообщений на позицию «вкл».

Для отключения опции следует проделать аналогичные вышеописанные действия. Отличие лишь в том, что выбранная позиция в разделе «исчезающие сообщения» нужного чата должна соответствовать режиму «откл».

Таким образом, данная опция включается и отключается вручную для каждого диалога или беседы по отдельности. Т.е. одновременно для всех чатов пользователя WhatsApp включить или выключить функцию нет возможности.

Уведомления, которые были отправлены до включения услуги «исчезающие сообщения» не будут стерты. Удалению подлежит переписка, которая велась после подключения пользователем данной функции.

При этом файлы мультимедиа и фото, содержащиеся в диалогах и групповых беседах, которые подключены к опции «исчезающие сообщения», так же будут удалены по истечении 7 дней. 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...