Главная » Телефоны » Исчезающие сообщения в Ватсапе: что это такое, как включить?

Исчезающие сообщения в Ватсапе: что это такое, как включить?

Разработчики приложения WhatsApp уже давно начали тестировать возможность отправлять исчезающие сообщения. Впервые эта функция была опробована в бета-версии программы в 2020 году. Уже тогда она очень понравилась людям во всем мире и было решено ввести ее на постоянной основе.

Что это за функция и как ее включить?

Для того, чтобы отправить в WhatsApp исчезающие сообщения потребуется предварительно включить их. После того, как режим будет активирован, можно пользоваться функцией. В групповых и индивидуальных чатах смс будут самоудаляться через семь дней.

Чтобы включить режим, нужно обновить приложение до самой последней версии, зайти во вкладку «Чаты», коснуться имени получателя, чтобы перейти на страницу его профиля (или названия группы) и во всплывающем меню активировать нужную опцию.

Важно! Настройка не будет затрагивать сообщения, отправленные или полученные до включения данной функции в чатах. Включить эту функцию в индивидуальных чатах может любой пользователь. В групповой беседе исчезающие сообщения могут быть активированы только администраторами.

Если в течение недели человек не откроет WhatsApp, то смс попросту пропадут независимо от того, были они прочитаны или нет. Однако, можно увидеть текст в push-уведомлениях, то есть, не открывая приложение. Кстати, когда человек отвечает на смс, то исходный текст будет цитироваться. При включенном режиме исчезающих сообщений, процитированный текст никуда не денется. Аналогично будут развиваться события и в том случае, если переотправить исчезающее сообщение.

При создании резервной копии до исчезновения смс, оно в этой копии сохранится. Пропадет такой текст лишь в случае восстановления истории чатов из резервной копии.

Не опасно ли использование данной функции?

В целом, нет. Однако, стоит пользоваться таким режим только при общении с теми людьми, кому можно доверить. Следует помнить, что несмотря на способность смс самоуничтожаться, другой пользовать может:

  1. Переслать данное сообщение.
  2. Скопировать его.
  3. Сделать скрин страницы.
Таким образом, нет никакой гарантии, что такой текст никак не будет зафиксирован. Поэтому, прежде, чем писать и отправлять что-либо, нужно хорошо подумать, стоит ли делать это. Кстати, если в режиме исчезающих смс будет отправлен какой-либо медиафайл, то при режиме включенной автозагрузки, изображение или аудио сохранится прямо в телефоне получателя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...