Главная » ИТ » Неподтвержденный друг в Одноклассниках — что это такое?

Неподтвержденный друг в Одноклассниках — что это такое?

Тема добавления друзей всегда актуальна для людей, которые совсем недавно зарегистрировались в социальной сети «Одноклассники». Ведь в любой момент к вам может попытаться добавиться совершенно незнакомый пользователь. И нужно знать, куда следует нажимать, а куда не стоит.

Где находятся заявки в друзья

Если кто-то хочет добавить другого в друзья, то он отправляет заявку. Тот пользователь, которому предложили дружить, решает, принять предложение или нет. Пока пользователь решает: добавить человека или нет – неподтвержденный пользователь находится в списке, который называется заявки в друзья. Чтобы перейти в данный список, рекомендуется следовать представленной ниже инструкции.

  1. Зайти в свой профиль в данной социальной сети.
  2. Немного выше главной фотографии можно найти панель с предложенным меню.
  3. В этом меню нужно выбрать раздел с изображенным колокольчиком, который называется «Оповещения».
  4. На экране откроется весь список людей, которые предложили дружбу.

Раздел Оповещения в Одноклассниках

Если вы хотите более подробно ознакомиться с профилем, то нажмите на его фотографию. Таким образом, браузер перекинет на его личную страницу. Однако некоторые профили могут быть закрыты, пока не принята заявка в друзья.

Как принять заявку в друзья?

Если это знакомый или вы хотели бы с ним пообщаться, то нужно согласиться на предложение. Сделать это очень просто. Для начала нужно полностью выполнить инструкцию, приведенную выше. После этого нажмите «Принять». Таким образом, он перейдет из неподтвержденных друзей в обычных.

Принятие заявки в друзья в Одноклассниках

Как отклонить заявку в друзья?

Отклонить предложение нужно в том случае, если этот пользователь неинтересен, и вы не хотите видеть его фамилию в списке своих друзей. Чтобы сделать это, нужно нажать на кнопку «Игнорировать».

Ее можно найти недалеко от кнопки «Принять» в разделе «Оповещения». Человек, который желал добавить вас, никак не узнает о том, что вы сделали. Однако ему придет оповещение, что вы заходили на его личную страницу.

Если же не нажимать кнопку «Игнорировать», при этом не предпринимать ничего в отношении этого человека, то он автоматически подпишется на ваши обновления. То есть он сможет просматривать в своей ленте ваши недавние фотографии, видеть посты, которые лайкнули и так далее.

Оклонение заявки

Заключение

Неподтвержденные друзья находятся в разделе «Оповещения». Чтобы добавить человека, нужно нажать «Принять». Если же решено отклонить его предложение, то просто нажмите «Игнорировать». Похожая схема существует и в других социальных сетях, например, ВКонтакте.

Вас может это заинтересовать

Приложение Галерея для Андроид

Файлы данных галерея — что это такое?

Во всех современных смартфонах и планшетах имеется приложение под названием «Галерея». При помощи данной программы …