Главная » Операторы связи » Подписка с номера 1121 от ООО «МРТ Групп» на Билайне: что это?

Подписка с номера 1121 от ООО «МРТ Групп» на Билайне: что это?

Оператор мобильной связи «Билайн» заключил соглашение со сторонней организацией ООО «МРТ Групп» для предоставления рекламы и на платные пакеты подписок. Таким образом, четырехзначный номер 1121 сдается в аренду, а оператор получает за это определенную плату, а также процент с сумм, оплаченных абонентом ООО «МРТ Групп».

Подписка с номера 1121 представляет информационный – развлекательный контент. Обычно компания своим абонентам предлагает воспользоваться ею на: рецепты, информационные каналы, викторины, анекдоты, онлайн-игры. Пользователь на свое усмотрение подписывается на нужный контекст или отказывается от него.

Как подключается услуга

Многим пользователям нравится такие контексты, однако нередко мобильный оператор подключает их без его согласия, что повлечет за собой списание денег со счета абонента. «Билайн» от ООО «МРТ Групп» присылает уведомления пользователям рассылку с предложением подписаться на информационно-развлекательный контекст.

Чтобы от нее отказаться, нужно отправить ответное сообщение на номер 1121.

Многие абоненты игнорируют данное сообщение, считая, что без их согласия никто не сможет подключить услугу на этот контекст. Однако мобильный провайдер может подключить ее и без его ведома, а с абонента будет списываться ежемесячная плата за нее. Пользователи неоднократно жалуются на незаконное ее включение.

Как отключить услугу

Для отмены платной подписки с номера 1121 существует несколько способов. Абонент может воспользоваться следующими вариантами:

  1. Сделать звонок оператору сотовой связи «Билайн» на круглосуточный телефон 8-800-700-00-08 или позвонить на короткий номер 0611.
  2. Отменить платную услугу в личном кабинете провайдера. Для этого требуется найти меню, выбрать нужный информационно-развлекательный контекст и нажать на удаление.
  3. Отключить услугу можно в приложение «Мой Билайн», найти информацию по ней и нажать на ее отключение.
  4. Обратиться в ближайший офис провайдера, менеджер компании оперативно справиться с поставленной задачей.
  5. Отправить на номер 1121 с текстом «СТОП», подписка будет неактивна.
Деньги за мобильную платную подписку 1121 будут сняты, после ее отключения снятие их со счета будет невозможно. Чтобы ситуация не повторилась, внимательно следите за рассылкой от Билайна или регулярно проверяйте информацию в личном кабинете мобильного оператора, что позволит избежать незапланированного списания денег.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *