Главная » Операторы связи » Что за подписка по номеру 3410 на Мегафоне, как отключить?

Что за подписка по номеру 3410 на Мегафоне, как отключить?

Ни для кого не секрет, что часто операторы сотовой связи подключают абоненту дополнительные платные услуги без его ведома, то есть не спрашивая на это согласие. Отчасти именно в этом и заключается “бизнес” операторов – подключая клиентов к большому количеству платных услуг без их ведома, они в значительной степени увеличивают доходы компании при этом особо “не напрягаясь”.

Но именно это часто является причиной, почему деньги с мобильного счета абонента будто бы “испаряются” – они уходят настолько быстро, что иногда клиент сам не понимает, за что списываются деньги, хотя он вроде бы не пользовался дополнительным услугами оператора, ничего не подключал, совершил всего пару коротких телефонных звонков. А деньги в большом количестве все равно за что-то списались.

Особенно часто подобная ситуация возникает у клиентов Мегафона. Данный оператор мобильной связи давно имеет далеко не самую лучшую репутацию, так как зачастую сам же рассылает мошеннические спам-сообщения, которые устроены таким образом, что если человек не отказывается от предложенных услуг или акций оператора, то они автоматически подключаются по происшествию нескольких дней.

А потом человеку приходится длительное время переплачивать не только за собственно выбранный тарифный план, но еще и за тайно подключенные услуги.

Подписка по номеру 3410 от Мегафона: что это

Подписка 3410 – это одна из самых распространенных платных подписок от Мегафона. Ее суть заключается в том, что клиент компании сотовой связи платит за получение спам-сообщений от Мегафона. Например, если у человека подключена эта подписка, то ему регулярно будут приходить сообщения о различного рода акциях и конкурсах сотовой оператора, которые по большей части являются мошенническими, так как выиграть в них невозможно.

Но человек все равно платит именно за получение подобного рода спама. И закон в данном случае на стороне мобильного оператора, так как эта услуга входит в перечень разрешенных законодательством. Подразумевается, что когда клиент платит за получение спам-сообщений от Мегафона, то он платит за предоставление контента от оператора. А то, что имеется в виду под “контентом” – в законодательстве не прописано. Этим и пренебрегают телекоммуникационные компании.

Как отключить

Отключить платные услуги у Мегафона очень легко. Человеку просто потребуется отправить смс с текстом: “СТОП” на короткий номер 5051. И все. Услуга отключится по прошествию нескольких часов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *