Главная » Операторы связи » Подписка на коротком номере 3344: что это и как отключить на Билайне?

Подписка на коротком номере 3344: что это и как отключить на Билайне?

Каждый из нас хочет платить только за те услуги мобильной связи, которые были заказаны и потреблены. И уж никому не хочется платить за навязанные услуги, которые никто и никогда не заказывал. Среди таких услуг являются платные подписки. Узнаем, что такое подписка на номер 3344 и можно ли вернуть деньги, потраченные за нее.

Что это за подписка

Она обеспечивает доступ к видео-контенту онлайн. Это обычный платный контент развлекательного качества и не всегда высокого качества. Дневная плата за использование этого сервиса составляет 15 рублей в день. Следовательно, пользование этим сервисом в течение месяца опустошит мобильный счет на 450 рублей.

Ее появление связано с тем, что пользователь услуг мобильной связи разными способами согласился получать информацию на платной основе. Это могло, например, случиться после получения СМС, где предлагалось отправить ответное текстовое сообщение.

Эту подписку предлагает партнер оператора Билайн. Этот партнер предоставляет нужную информацию о дополнительных опциях, а также оказывает нужную услугу – в предоставлении доступа. Оператор по сути остается в стороне, потому что публично предостерегает пользователей о том, что контент платный, и что он представляется сторонней организацией.

Можно ли отключить эту подписку

Существует несколько способов отключения службы 3344.

  1. Набрать номер службы поддержки абонентов – 0611. Далее надо дождаться соединения с оператором, озвучить ему претензии.
  2. Если сотрудник компании не дал внятного ответа, необходимо написать жалобу и отнести ее в салон связи. Документ можно написать в свободной форме, главное – чтобы была отражена суть. Подать жалобу можно в любом салоне связи.
  3. Подать жалобу можно в чате или же с помощью электронной почты.
  4. Отключить подписку в личном кабинете компании Билайн.
Комбинация *110*09# отключает все подписки.

Можно ли вернуть потраченные деньги

Конечно же, пользователи компании Билайн желают вернуть деньги за услуги, которыми, по сути, и не пользовались. Однако трудность возврата состоит в том, что оператор сам не подключал услуги подписки. Это сделал сам абонент, причем добровольно, хотя и не осознанно.

Вряд ли оператор вернет потраченные деньги. Согласно федеральному закону «О связи», существует определение контентных услуг. А это все, что не является связью. Также закон определяет, что пользователь должен пользоваться услугами с его согласия. Получается, что услуга была оформлена добровольно и что шансы на возврат денег с нее минимальны.

Специалисты советуют создать специальный дополнительный контентный счет. С него будет списываться плата. При отсутствии денег на контентном счете опция подписки работать не будет.

Функция 3344 на Билайне предлагает платный контент развлекательного характера. Самый верный способ обезопаситься от нее – не подписываться. Если уж это случилось, рекомендуется как можно быстрее отказаться от контента.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *