Главная » СМС » Пришла СМС с короткого номера 7900: что это и от кого?

Пришла СМС с короткого номера 7900: что это и от кого?

Современный человек старается планировать собственные расходы и доходы. Это относиться и к оплате мобильной связи. У пользователей нередко возникает вопрос, что делать, если пришла СМС с короткого номера 7900.

Операторы мобильной связи пытаются заработать на абонентах, вскрытую навязывая им платные подписки, которые не всегда отображаются в личном кабинете. Рассылка с номера 7900 не исключение. Если получено сообщение с короткого номера, то следует, как минимум насторожиться и, как максимум проверить в личном кабинете отсутствие платных подписок.

Что такое СМС с короткого номера 7900

Если пришла СМС с короткого номера 7900 — значит оператор подключил к платной подписке. С другой стороны, этот номер схож с банком, поэтому некоторые пользователи не переживают. А поволноваться стоит! Только тогда, когда абонент замечает регулярное списание средств со счета, тогда начинаются волнения и претензии.

Но, предъявить претензии некому, некуда. Законодательно, оператор мобильной связи защищен: он не причем, хотя сдает в аренду короткие номера, занимается списанием средств и получает от арендного пользования пассивный доход. С другой стороны, оператор опубликовал информацию, что рассылку с коротких номеров осуществляют сайты, компании, так называемый контент-провайдеры и агрегаторы.

К кому обращаться, если списываются денежные средства

Оператор в возврате средств откажет, но это не значит, что следует опускать руки и ничего не делать. Бывали случаи, когда по поводу действий мобильных операторов относительно навязывания подписок поднимался такой ажиотаж, что они вынуждены были вернуть средства, чтобы сохранить репутацию и не потерять клиентов. Собственно на этом и строиться расчет. Претензии приняты не будут, так как оператор «не причем», во всем останется виноват пользователь.

Почему? А потому, что он получал рассылки, ориентированные на действия. Стоит игнорировать сообщения и, если от пользователя получен ответ «Да», то деньги будет стремительно исчезать с абонентского счета.

Предупредить списание вряд ли удастся, если пользователь зайдет в личный кабинет. Наверняка, там не будет актуальной информации относительно подключенных платных подписок, но заглянуть туда, будет не лишним.

В общем, в отношении расходов на мобильную связь следует сохранять бдительность, а, чтобы знать, за что платит пользователь рекомендуется заглядывать в личный кабинет пользователя.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *