Главная » СМС » Пришла СМС с короткого номера 1024 на Теле2: что это такое?

Пришла СМС с короткого номера 1024 на Теле2: что это такое?

Все сейчас пользуются мобильными телефонами, смартфонами и планшетами. Без них уже сложно представить себе современного человека. Это относится к тем местам, где есть постоянная и стабильная связь, конечно же. Так что не удивительно, что люди постоянно ищут оператора со связью получше и услугами подешевле. Вот только операторы тоже хотят заработать побольше денег, так что идут на разные хитрые уловки.

Теле 2

Tele2 AB — международная телекоммуникационная компания. Основной офис находится в Стокгольме.

Компания была основана в конце 1970-х как дочернее предприятие группы компаний Investment AB Kinnevik[en]. В то время она называлась Comvik[en]. В 1988 году организации удалось получить лицензию на услуги мобильной связи и все сопутствующие и еще через несколько лет они и стали их оказывать. В 1993 году появилось современное название — Tele2.

В 1996 году компания начала экспансию за пределы Швеции, с 1997 по 2004 годы развернув сети в Норвегии, Эстонии, Литве, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Латвии и в других странах Европы. В 2000 году компания получила первые 3G-лицензии, в 2014 году начала строительство сетей 4G. В 2003 году Tele2 запустила сети мобильной связи в России, с 2010 года начала работу в Казахстане.

Номер 1024

Это один из коротких номеров сразу у нескольких операторов, но основным его пользователем является компания теле2. С этого номера идут оповещения о подписках и разнообразные предложения о них же. Если вы отправите что-то в ответ на такое сообщение, то скорее всего, подпишитесь на какой-то сервис. Так что придется занести номер в черный список инее отвлекаться на него, иначе есть шанс попасться на подписку и начать отдавать свои деньги им.

Но даже не это самое главное. Частенько компании сдают этот номер в аренду. Тогда может оказаться, что вы подписались вовсе не на услугу оператора, а на какой-то совсем левый номер. И они могут тянуть из вас средства пока не заметите и не отпишитесь.

Большинство подписок можно посмотреть в лично кабинете, там же можно и отписаться. Также стоит завести контент счет, чтобы деньги списывались только с него и не брались с основного счета.

Хотя пользователи и считают такую подписку мошеннической, оператор настаивает на том, что они сами виноваты и где-то и когда-то согласились на оформление подписки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *