Главная » СМС » Пришла СМС с короткого номера 0550 на МТС: что это?

Пришла СМС с короткого номера 0550 на МТС: что это?

Во время серфинга в Интернете со своего смартфона можно получить текстовое сообщение, информирующее об активации подписки с короткого номера 0550 (или специальной услуги контента), которую пользователь не запрашивал.

Как это возможно? Это происходит потому, что при передачи данных и открытии определенной веб-страницы можно определить номер телефона, с которого пользователь просматривает контент. Таким образом, нежелательные службы могут появиться без согласия пользователя. При просмотре через Wi-Fi этого не происходит, потому что тут задействован не номер мобильного телефона, а IP-адрес. Здесь возникает вопрос, как отключить нежелательные подписки?

Проверить, есть ли активные нежелательные сервисы

Сначала нужно убедиться, что СМС сообщает правду, это может быть просто спам или фишинг. Чтобы проверить, действительно ли есть активные нежелательные подписки, нужно зайти в личный кабинет телефонного оператора или проверить, не уменьшился ли баланс телефона.

Как отключить дорогие сервисы

Если пользователь получил роковое SMS-сообщение об активации платной услуги, обычно достаточно отправить ответное SMS-сообщение с текстом СТОП, чтобы немедленно прекратить подписку.

Деньги часто уже списываются с баланса, но таким образом можно избежать других расходов. Как вариант, можно деактивировать дорогие сервисы.

Как заблокировать сервис и вернуть деньги

После того, как были деактивированы все активные службы, нужно предотвратить повторение этой проблемы, заблокировав любой тип платной услуги, чтобы не приходилось снова деактивировать вручную. Если это еще не было сделано, необходимо попросить оператора своей телефонной компании заблокировать все платные услуги. Также можно запросить у оператора возмещение затрат, чтобы попытаться вернуть потраченные деньги.

В любом случае, это всегда настоящая афера. Услуги должны активироваться сознательно и прозрачно. Поэтому, если пользователь обнаружил на своем мобильном телефоне нежелательную платную службу, нужно немедленно связаться со своим оператором и запросить блокировку, предотвращающую новые нежелательные активации в будущем (так называемый «запрет») и получить возмещение за украденное.

Обычно эти службы стоят очень дорого. Операторы возмещают максимум один месяц подписки, поскольку предполагается, что пользователь в этот период времени знает об услуге.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *