Главная » СМС » Пришла СМС с кодом от 7588: что это за номер?

Пришла СМС с кодом от 7588: что это за номер?

При использовании мобильного телефона каждый пользователь рассчитывает на оплату только за те услуги, которыми он пользуется. Однако бывает, что средства со счета начали периодически списываться равными суммами. Это может означать наличие платной подписки. Узнаем, что такое номер 7588, чем он опасен и можно ли вернуть деньги.

Что такое номер 7588

На него оформляется платная мобильная подписка. Причем пользователь может оформить ее без своего согласия. Достаточно всего лишь отправить ответную СМС на сообщение, имеющее приблизительно такое содержание: если вы хотите получать информацию на платной основе, отправьте СМС на номер такой-то.

Однако при этом не указано:

  • что это за информация, за которую нужно платить;
  • какие условия подписки;
  • сколько нужно платить;
  • как можно удалить подписку.
Подписка означает, что партнер сотового оператора присылает абоненту некоторую информацию или оказывает услугу. Оператор всего лишь списывает средства со счета и предоставляет короткий номер. За сдачу его в аренду оператор получает определенную плату и процент с суммы, оплаченной абонентом.

Кто получает деньги

В денежных схемах присутствуют оптовые покупатели коротких номеров. Они связаны с операторами мобильной связи сложными системами взаиморасчетов. Услуги оптовых покупателей (агрегаторов) приобретают контент-провайдеры, которые владеют сайтами. На сайтах и реализуются контент-услуги.

При этом операторы связи юридически невиновны. Однако согласно закону «О связи», вводится понятие контентных сервисов. По желанию абонента может создаваться специальный счет для оплаты контента. Он же должен быть проинформированным о всех деталях платной услуги, а контент-провайдер должен получить согласие абонента. 

Так что вернуть потраченные деньги можно. Однако для этого нужно проявить настойчивость и быть юридически подкованным.

Как вернуть деньги

Прежде всего, нужно проверить, действительно ли на телефоне подключены платные сервисы. Проще всего это сделать в личном кабинете. Здесь же можно отключить назойливую услугу.

А вот контент-провайдер вряд ли добровольно вернет деньги. Абоненту следует вооружиться Законом о связи, а также терпением, составляя заявления в офисе провайдера связи.

Лучшее средство не допустить списания средств со счета из-за мошеннических махинаций – быть внимательным, вводя собственные данные в разные онлайн-сервисы или же отправляя текстовые сообщения на короткие номера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...