Главная » СМС » Пришло сообщение от администрации ВКонтакте о подтверждении действия: что это значит?

Пришло сообщение от администрации ВКонтакте о подтверждении действия: что это значит?

Злоумышленники активно расширяют поле деятельности за счет того, чтоб большая часть пользователей постоянно находиться онлайн в мессенджерах и социальных сетях.

Это вынуждает злоумышленников создавать фишинговые сайты социальных сетей, которые, если внимательно присмотреться, не сложно отличить от остальных.

Суть обмана

В социальных сетях начала работать новая мошенническая схема, направленная на взлом аккаунтов пользователей. Мошенники становятся хитры и придумывают изощренные способы обмана, которые, в силу своей невнимательности, не сразу распознает доверчивый пользователь сети.

Хакер отправляет сообщение как сотрудник технической поддержки VK и пытается получить данные для входа, после чего, осуществляется взлом профиля жертвы. Делается это не столько для забавы, сколько для получения информации о пользователе.

С чего все начинается

Мошенник регистрирует в сети страницу с названием наподобие «ТехподдержкаVK» или «1 Агент поддержки» и устанавливает аватар с изображением социальной сети, с собакой основателя (П. Дурова) или что-то подобное.

Затем, потенциальной жертве начинается рассылка сообщений о том, что на ее аккаунт поступили жалобы и требуется подтверждение, не был ли он взломан, а для этого нужно перейти по ссылке и ввести данные для входа.

Чтобы как можно сильнее испугать собственника аккаунта и получить быстрый ответ, а также обеспечить переход по ссылке, в сообщении будет указано, что в течение нескольких минут, если не будет подтверждён вход, учетная запись будет блокирована. Сайт, на который перенаправляет ссылка, схож с VK, но находится на другом доменном имени и основная его цель — кража паролей.

Как действовать

Сообщения администрации и службы технической поддержки можно с легкостью отличить от остальных: имя отображается в зеленой цветовой гамме, а на странице имеется галочка верификации, которая означает, что подлинность аккаунта подтверждена администрацией ресурса и принадлежит тому, кто указан в профиле.

VK в некоторых случаях запрашивает введение имени пользователя и пароля, но делается это на странице социальной сети, а не на сторонних ресурсах.

Внимание! Для того чтобы защитить профиль от взлома и избежать кражи информации о пользователе, рекомендуется ни при каких условиях не разглашать имя и пароль, а также периодически менять данные для входа.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *