Главная » СМС » Пришла СМС на Теле2 с номера 0553 «Подключена услуга Гудок»: что это, как отключить?

Пришла СМС на Теле2 с номера 0553 «Подключена услуга Гудок»: что это, как отключить?

Операторы мобильной связи расширяют спектр оказываемых услуг, навязывая платны е подписки абонентам. Ситуация не впечатляет и многих застает врасплох вопрос что делать, когда пришла СМС на Теле2 с номера 0553 «Подключена услуга Гудок».

О ситуации

Что делать, если приходит СМС. Определенно, стоит игнорировать его, но это не гарантирует того, что услугу не подключат. Если позвонить оператору Теле2, окончательного ответа абонент не получит. Опять же, во всем будет виноват пользователь сети, так как оператор ни под каким предлогом не признается, что услуга подключена им. Факт подключения будет признан, но оператор остается в стороне.

Юридическая сторона вопроса

Обидно, что законодательство на стороне оператора. Компания, предоставляющая услуги связи, сдает в арендное пользование короткие номера, получая за это немалые денежные средства.

Схема действий оператора по рассылке СМС с коротких номеров примитивна: пользователь получает сообщение, даже если он не предпринимает никаких действий, оператор подключает его к услуге. Теле2 как и аналогичные компании, рассчитывает на то, что услуга останется незамеченной и попросту остается снять денежные средства за платную подписку.

Как оператор наживается на платных подписках

Казалось бы, оператор не причем, но это только кажется. Снимает денежные средства с абонентского счета Теле2, а не компания-арендатор. Доход с арендного пользования тоже идет в карман Теле2. Ну, а абонент остается в проигрышной позиции, так как, чтобы он не делал, все равно он будет виноват. Оператор на официальном ресурсе сообщает о наличии платного контента, снимает с себя ответственность, если будет выполнено случайное подключение.

Что делать

Определенно, позвонить на горячую линию нужно и важно. Следует понимать, что сотрудники компании связи не поторопятся деактивировать услугу — это доход в их карман и почему они должны от этого отказаться.

Наверняка, если абонент будет настаивать на разбирательствах, он будет перенаправлен к старшему сотруднику, который, в итоге не ответит на звонок — возможно, пережидает ситуацию.

Обращение к Теле2 не даст никаких результатов, тем более, никто не будет рассматривать претензию. Другое дело, если начался общественный резонанс и ситуация активно муссируется в сети. Вам и деньги вернут, и извиняться будут.

Определенно, если Теле2 начал подключать услуги, нужно знать:

  • Как произвести их деактивацию;
  • Осуществлять контроль над балансом абонентского счета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *