Главная » СМС » Что за короткий номер 9707: как вернуть деньги за СМС или подписку?

Что за короткий номер 9707: как вернуть деньги за СМС или подписку?

Вне зависимости от уровня доходов незапланированные траты всегда вызывают вопросы и массу негатива. Никто не желает платить дважды. Большая часть абонентов уверена, что деньги, переведенные за услуги связи, используются исключительно по целевому назначению – оплата, звонков, интернета, СМС-сообщений, хотя в реальности порой выглядит все иначе. Операторы мобильной связи помимо стандартного пакета услуг предлагают клиентам дополнительно оформить ряд платных подписок. Короткий номер 9707 для провайдера телекоммуникаций и интернет-услуг – стабильный доход, который имеет тенденцию к увеличению, а вот пользователи наоборот недовольны таким положение, поэтому они предпринимают шаги для возврата потраченных денег за СМС или подписку.

Что это

Короткий номер 9707 – комбинация из 4-х цифр, владельцем которой выступает известный сотовый оператор. Юридическое лицо – компания мобильной связи Мегафон, МТС, Билайн или Теле2 за некое вознаграждение сдает данный номер в аренду оператору-провайдеру.

Платная подписка на 9707 – способ вполне законного взимания средств, хотя со стороны все выглядит как «честный отъем денег». Сперва клиенту предлагают участие в опросе или исследовании и, дав свое согласие, лицо становится частью цепочки клиент-оператор-провайдер.

Как отказаться и вернуть деньги

Обнаружив регулярные списания по номеру 9707 за некие информационные услуги, доступ к онлайн-игре, сайту, программе пользователь адресует все вопросы непосредственно к оператору. Это не совсем верно. В большинстве своем короткие номера находятся в аренде или собственности агрегаторов и контент-провайдеров, которые с помощью них зарабатывают.

Ошибочная подписка или отсутствие необходимости в доступе к таким сервисам – повод отказаться от услуг, предоставляемых в соответствии с условиями номера 9707 и запросить средства обратно. В этом случае пригодятся те же инструменты, при помощи которых пользователь сумел подключиться. Как правило, рекомендуют это делать через личный кабинет, звонок в службу поддержки, сервис персональной помощи. Еще одна возможность – отправить слово СТОП (или STOP) на указанный номер.

Если деактивация подписки выполнена успешно, абонент может всерьез заняться темой возврата средств. Хотя ФЗ №229 и защищает потребителя, но на практике отстоять свои права не всегда просто. Свою позицию еще требуется доказать. Весомым аргументом послужат скриншоты, фрагменты переписки и разговоров. Нечитаемый текст и маленький шрифт не примут во внимание. Если стандартная схема не сработала, положительно решить вопрос и вернуть списанные деньги поможет общественная огласка. СМИ и широкий резонанс существенно ускорят процесс.

Что касается финансовых вопросов, наличие информации и бдительность решают все. Зная все нюансы устройства платных подписок, включая короткий номер 9707, легче сориентироваться и вовремя отказаться от предложения дополнительных услуг, а значит не лишиться заработанных денег или потратить их на более полезный контент.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *