Главная » СМС » Короткий номер 2020: что это такое, кому принадлежит

Короткий номер 2020: что это такое, кому принадлежит

Сколько бы речей ни велось о процветающем телефонном мошенничестве, простые люди продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Во избежание потери денежных средств важно вовремя узнать о номерах аферистов, к числу которых относится и короткая комбинация «2020».

Суть мобильной подписки

В случае с услугой «2020» провайдер вынуждает абонента оформить подписку. Сообщение с короткого номера может нести любой посыл, однако напрямую не будут отмечаться такие аспекты как:

  • какая услуга будет предоставляться;
  • с какого сервиса поступает предложение;
  • какая плата будет взиматься с абонента.
Следует упомянуть, что в данной ситуации мобильный оператор остается в стороне. Обычно он предупреждает о наличии платного контента, предоставляемого партнерами. Именно партнерские организации становятся инициаторами афер.

Номер «2020» может принадлежать любому сетевому оператору. Короткие комбинации сдаются компанией в аренду и приобрести их может любой провайдер. Оператор получает плату за мошенническую деятельность партнера, однако в косвенной форме, потому может не подозревать о махинациях.

Как избежать платных подписок

Платная подписка зачастую оформляется абонентом по невнимательности. С короткого номера «2020» приходят назойливые СМС со стандартным текстом.

Мошенники могут предлагать узнать прогноз погоды или поставить рингтон на звонок. Утвердительный ответ на такое предложение и становится причиной подключения услуги.

Также подписаться на платный контент можно случайно – при переходе на сомнительные сайты и вводе своих данных. За счет этого злоумышленник получает доступ к вашему номеру и может совершать неконтролируемые платные рассылки.

Чтобы избежать уловок мошенников, следует игнорировать сомнительные СМС и контролировать ввод персональной информации на сайтах. Внимательно изучайте текст предоставляемой услуги, при возникновении сомнений откажитесь от нее.

Предотвратить подключение можно с помощью слова «STOP» или «Стоп», отправленного на номер сразу после получения СМС. Так вы не дадите согласие на предоставление платных услуг.

Как отключить подписку «2020»

Если вы обнаружили проблему регулярно пропадающих со счета средств, то не стоит медлить. Обратитесь к сотовому оператору или зайдите в личный кабинет, чтобы проверить наличие платных подписок. Если таковые были привязаны к вашему номеру, попросите оператора отключить их или сделайте это самостоятельно. Также отключить подписку можно с помощью USSD-запроса, однако у каждой из сетей его комбинация разная:

  1. Теле2: *189#
  2. Мегафон: *583#
  3. Билайн: *110*09#
  4. МТС: *111*919#
Запросив информацию об услугах, вам будет предоставлена возможность сразу отписаться от них. Однако вернуть потраченную сумму вряд ли получится.

Обычно услуга подключается именно по вине абонента, который небрежно отнесся к поступившему предложению. Будьте готовы, что за действия телефонных мошенников компенсация не последует. Даже если вы внимательно следите за своими подписками, стоит владеть актуальной информацией о мошенниках.

Постарайтесь запомнить последовательность действий, а также не затягивайте с принятием решения в подобной ситуации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...