Главная » Программы » Одна галочка в WhatsApp: что значит в исчезающих сообщениях?

Одна галочка в WhatsApp: что значит в исчезающих сообщениях?

Сейчас у каждого пользователя есть своё собственное устройство для связи. Обычно это смартфон, реже планшет. Каждый пользователь с их помощью может связаться с кем угодно и где угодно, главное, чтобы обе стороны имели доступ к связи или интернету.

Сотовые звонки на большие расстояния довольно дороги, так что вместо них часто используют электронную почту или разные мессенджеры. Ватсапп является как раз одним из таких популярных мессенджеров.

Исчезающие сообщения

Чтобы отправления удалялись автоматически, эту опцию нужно подключить. Когда это произойдет, все отправления в ваших чатах будут удалятся через 7 дней. При помощи текущего статуса, вы можете напрямую отключать и включать опцию.

Включение и отключение опции никак не повлияет на те сообщения, которые уже были отправлены когда-то. В индивидуальных чатах эту функцию может включить любой из пользователей. В больших чатах любой пользователь может попробовать активировать режим.

Вот только админы могут выключить в своих беседах эту возможность и тогда она останется доступна только для самих админов:

  1. Через 7 дней после отправки, послание исчезнет. Однако оно может продолжать висеть в оповещении.
  2. Если пользователь отвечает на ваше отправление, то оно автоматически цитируется. Такая цитата и через неделю никуда не исчезнет.
  3. Если вы перешлёте исчезающее отправление в чат, в котором исчезающие сообщения отключены, в этом чате оно не исчезнет.
  4. Если у кого-то произошло резервное копирование, пока сообщение еще не было удалено, то нон сохранится.
Теоретически оно должно исчезнуть сразу после восстановления бэкапа, но это не всегда срабатывает.

Одна галочка

Одна галочка при включенном режиме означает тоже самое, что и обычно. Режим включения и отключения исчезающих сообщений включается по другому. Если галка одна, то это значит, что ваше послание ушло, но не было прочитано. Когда его прочтут, то галок станет две. В этом пункте нет никаких отличий от обычного режима обмена посланиями.

Стоит или нет использовать такой режим? Сами видите, что он не лишен недостатков. К тому же, если он включен, то это отображается. Значит, если кто-то захочет поймать такую переписку то может сохранить её методом банального скриншота
.

Использовать режим можно в неважных беседах без ценной информации, просто чтоб не засорять их.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *