Главная » Письма » Сортировочный центр Москва 111950 что это

Сортировочный центр Москва 111950 что это

В каждом субъекте Российской Федерации есть отделение «Почты России» – региональное представительство почтовой связи. Работу всех почтовых отделений обеспечивают центры сортировки. Они обслуживают определенный географический регион.

Крупнейшим сортировочным отделением, который располагается на территории столицы, является сортировочный центр «Москва 111950», расположенный по адресу: город Москва, Вагоноремонтная улица, дом 23, телефон «горячей линии»: 8-800-2005-888. Деятельность организации направлена на координацию работы регионов, близлежащих к Московскому.

Почтовое отделение 111950 на карте Москвы

Это не обычное отделение, в котором можно получить почтовые услуги. Здесь происходит перераспределение почтовых потоков. Корреспонденция и посылки распределяются по районным отделениям. В центре сортировки обрабатываются также исходящие отправления из региона обслуживания.

После отправления письма через почтовый ящик оно доставляется в районный почтамт, где его обрабатывают и маркируют. Дальнейшим пунктом назначения является сортировочное отделение, в котором сотрудниками отдела логистики определяется дальнейший маршрут отправления и способ его доставки.

Режим работы сортировочного центра круглосуточный. Первым делом работники сканируют с отправления штрих-код и регистрируют его. Таким образом в специальную программу заносится вся информация о характере почты, её виде и количестве.

Обработка почтовой корреспонденции в сортировочном центре

Данные загружаются и на официальный сайт «Почты России», где отправитель или получатель по идентификатору (изображение буквенного и цифрового формата для международных посылок и цифрового для внутригосударственных) может отследить географическое положение своего отправления, ориентировочную дату его прибытия, статус доставки.

Работа данного центра не связана с международными посылками и таможенным оформлением, поэтому при отслеживании корреспонденции можно увидеть только два статуса:

  • прибыло в сортировочный центр;
  • покинуло сортировочный центр 111950 Москва.

Статус посылки

Все контейнеры распределяются между цехами — письменной корреспонденции, обыкновенных посылок и отправлений, оформленных с услугой экспресс-доставки. В цеху экспресс-отправлений сортировка автоматизирована только частично: работники сканируют каждый штрих-код ручным сканером, определяют адрес и упаковывают в мешок, который направляется в нужный город.

Это связано с тем, что для большинства экспресс-отправлений характерна нестандартная форма. По этой причине ручная сортировка более эффективна.

Работа сортировочного центра — очень напряженная по причине большого объема обрабатываемых отправлений, поэтому нужно с пониманием относиться к возможным незначительным задержкам корреспонденции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...