Главная » Телефоны » Как в Ватсапе скрыть, что ты прочитал сообщение на Андроид или Айфон?

Как в Ватсапе скрыть, что ты прочитал сообщение на Андроид или Айфон?

Используя многочисленные приложения и мессенджеры очень трудно сохранить конфиденциальность и личное пространство. Разработчики программного обеспечения учитывают потребности пользователей и предлагают ряд настроек, которые хотя бы отчасти позволяют в тайне сохранить действия и посещение страницы.

По умолчанию, если владелец номера открыл входящее сообщение из активного диалога в Ватсап, собеседник обязательно получит подтверждение – отчет, что отправленный текст был прочитан. Об этом свидетельствуют специальные пометки. Информация не всегда может радовать + неловкий вопрос может поставить в тупик.

Читать сообщения в Ватсап, но чтобы собеседник этого не видел – удобные настройки, поскольку дают время все обдумать и не отвечать, делая вид, что не в курсе ситуации.

Как скрыть

Существует много возможностей и наработок, чтобы скрыть информацию о прочтении сообщений в мессенджере. Каждый из них имеет свои достоинства и предпосылки. Так или иначе, об этом стоит знать, чтобы в случае необходимости суметь применить их на деле.

Блокировка через настройки приложения

В числе технологичных решений возможность в настройках Ватсап выключить функцию отправки отчета, который информирует, что получатель открыл сообщение.

Что касается гаджетов с ОС Андроид, это делается следующим образом:

  1. Зайти в меню настройки кликнув по трем вертикальным точкам в правом верхнем углу.
  2. Открыть раздел с настройками приватности аккаунта.
  3. Снять отметку с указателя «Отчет о прочтении».
Это эффективный способ, но следует учитывать, что такие изменения не позволяют в дальнейшем также быть в курсе, прочел собеседник отправленное сообщение или нет.

Если необходимо выполнить аналогичные настройки на смартфонах Айфон, действуют так:

  1. Переместить указатель на последний пункт «Настройки» (представлен как шестерня) и открыть раздел «учетки».
  2. Кликнуть параметры конфиденциальности, и в перечне предложенного найти пункт об отчетах.
  3. Переместить тумблер справа в положение выключено, тем самым деактивировать «Отчеты о прочтении».

Отключение интернета

Такой способ считается примитивным, но и он позволяет скрыть данные, что сообщение было прочитано. Как правило, входящий текст всплывает на экране гаджета и часть его видна. Чтобы полностью ознакомиться с содержимым не ставя никого в известность, следует просто отключить интернет, а уже после этого открывать сообщение.

Читать через виджет на рабочем столе

С помощью такой возможности владелец смартфона может читать входящие, а отправитель текста не будет знать, что пользователь в курсе дел. Единственная особенность – для ознакомления таким образом доступны только текстовые сообщения и смайлы, остальное содержимое будет в интерфейсе мессенджера.

Не считая необходимым ставить в известность отправителя сообщения о прочтении текста, можно применить ряд настроек и технологических уловок, которые позволяют скрыть это действие в Ватсап и взять некий таймаут. Отсутствие отметки «просмотрено» дает время, чтобы обдумать или просто отложить все вопросы, пока появится время и возможность для переписки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *