Главная » Телефоны » Сгрузить приложение в облако на Айфон: что это значит?

Сгрузить приложение в облако на Айфон: что это значит?

У гаджетов марки Apple всегда была проблема с внутренней памятью. В связи с этим, разработчики подключили на смартфоны облачное хранилище, которое синхронизирует все программы и другие файлы со смартфона. Например, пользователь долго не использовал определенный файл, тогда он с телефона фактически удаляется, но сохраняется на облаке и в любой момент им можно снова начать пользоваться.

Что означает iCloud?

Если под каким-то ярлыком в смартфоне нарисовано облако – значит оно удалено, потому что неиспользуемые программы автоматически сгружаются в облачное хранилище. Это происходит, когда на телефоне заканчивается свободная память. Функция всегда активна и работает в фоновом режиме, поэтому пользователь может даже не заметить исчезновение программы.

Удаление и выгрузка – это разные процессы. Когда файл удаляется, то все данные с ней тоже исчезают. А в случае с выгрузкой – все данные сохраняются на устройстве.

Преимущества iCloud

Когда программа или другой файл сгружается в облачное хранилище, то оно полностью удаляется с телефона. При этом весь кеш и другие данные из этого приложения – сохраняются в облаке.

Функция помогает освободить память и не потерять при этом данные с телефона. Обычно память заполняет не сам файл, а данные которые оно в себе хранит, с этой целью разработчики и старались оптимизировать работоспособность телефона, с помощью программы iCloud.

Как убрать знак облака

Чтобы знак облака исчез – необходимо нажать на ярлык программы, под которой такой знак появился. После этого начнется загрузка приложения из App Store. Как только файл будет загружен – иконка с облачком пропадет.

Если возникают проблемы с загрузкой приложения из облачного хранилища, то скорее всего – это проблемы с интернет-подключением или на девайсе недостаточно свободной памяти.

Когда приложение будет загружено и установлено на устройство, значок с облаком исчезнет.

Как отключить резервное копирование

Если знак появляется рядом с приложениями, которые не нужно сгружать, то ненужную утилиту можно отключить. Для этого необходимо следовать дальнейшей инструкции:

  • Открыть общие настройки
  • Зайти в iTunes, а затем в App Store
  • Выбрать кнопку СГРУЖАТЬ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ и переключить ползунок, чтобы он стал серым

В дальнейшем приложения не будут самостоятельно сгружаться в облачное хранилище, это нужно будет делать самостоятельно вручную.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *