Главная » Телефоны » Как отключить, что сообщение прочитано в Ватсап на Айфон?

Как отключить, что сообщение прочитано в Ватсап на Айфон?

У людей, которые часто пользуются мессенджером Whats App, иногда возникает необходимость сделать так, чтобы собеседник не видел, что сообщение прочитано. Существует два метода, которые позволяют выполнить данную задачу.

Отключение уведомлений

Когда человек прочитывает сообщение, то 2 галочки становятся голубыми вместо серого цвета. Тогда собеседник понимает, что пользователь прочитал отправленное и будет ожидать ответа. Нередко случаются ситуации, когда ответить просто некогда, либо нет желания вести переписку. Чтобы убрать статус «прочитано» в виде двух галочек, потребуется выполнить следующий порядок действий:

  • открыть «WhatsApp» – «Настройки» – «Учетная запись»;
  • перейти к параметрам конфиденциальности и около отчета о прочтении передвинуть ползунок в неактивное положение.
Если все сделано правильно, то уведомления перестанут приходить собеседнику о том, что отправленный текст был прочитан.

Сделать деактивацию довольно просто. Теперь можно прочитывать сообщения, а другие пользователи этого не увидят. Кроме того, можно скрыть собственную активность. Достаточно выполнить следующие действия:

  • Перейдите в приложении во вкладку «Конфиденциальность» – «Был(-а)»;
  • В этом меню можно выбрать, кто может видеть последнее посещение мессенджера.

Закрыть переписку от посторонних людей

Существует еще один маленький нюанс, на который стоит обратить внимание:

Опуститься вниз по пунктам политики конфиденциальности, и перейти к блокировке экрана. Активировать опцию «Требовать Face ID», теперь установить промежуток времени, на протяжении которого должна работать опция.

Тогда будет срабатывать блокировка мессенджера, когда пользователь будет отсутствовать. Поэтому без отпечатка пальца или идентификации по лицу, человек не сможет открыть программу и просматривать переписку.
  • иногда может возникнуть ситуация, когда уведомления о прочтении не отключаются, а нужно срочно посмотреть присланное сообщение. Чтобы пользователь не узнал, можно просто зайти в чат программы;
  • далее нажать и придерживать чат, должно появится окно предварительного просмотра. Здесь можно прочитать текст присланного сообщения. При этом статус не будет прочитанным.

Чтобы не открывать сообщение полностью, нужно нажимать на окно аккуратно. Функция доступна благодаря 3D-Touch, сильное нажатие — это быстрое открытие чата, а слабое — открытие предпросмотра.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *