Главная » Телефоны » Номер телефона 0440: что это такое

Номер телефона 0440: что это такое

Из-за мошеннических действий разных фирм и частных лиц, граждане все чаще стали подозрительно проверять каждый звонивший телефон. В наше время стоит обладать информацией о любом неизвестном номере, звонившим хотя бы раз. Поэтому разберем, что это за номер 0440, можно ли отвечать и кому он принадлежит.

Чей телефон

При тщательном изучении информации в сети, легко сделать вывод о том, что 0440 принадлежит Сбербанку. Часто с него звонят сотрудники своим клиентам. Даже если человек не связан с банком, ему могут позвонить в целях распространения своих услуг, посоветовать новые вклады и рассказать о тарифах. Беспокоиться в этом случае не о чем.

Короткий номер - 0440 принадлежит Сбербанку

Вот несколько причин, по которым Вам поступает звонок:

  • если вы являетесь клиентом, то сотрудник хочет предложить новые услуги или опции;
  • сотрудник желает запросить информацию для уточнения данных (не сменилась ли фамилия, ФИО, регистрация);
  • вам могут звонить с целью ознакомления с перечнем услуг и программ;
  • данный телефон является дополнением к номеру 900, так что беспокоится не о чем.

Звонок от сотрудника Сбербанка

Откуда мой телефон у банка

Многие люди, не являющиеся клиентом банка, не понимают, откуда у него их телефон. Дело в договоре. При подписании договора требуется обработка собственных данных. Если человек когда-либо заключал договор хоть с одной банковской организацией, то у них остались его координаты. Следовательно, они передаются в базу данных, откуда любой банк легко добывает.

База клиентов банков РФ

Могут ли с него звонить мошенники

Если внимательно изучить весь необходимый перечень обязательств банка, то становится понятно, что этот телефон защищен отличной системой шифрования и взломать его совершенно невозможно. Однако, учитывая, что многие мошенники являются довольно грамотными людьми в компьютерной области, то телефон легко подделать.

Поэтому нужно постоянно помнить о том, что даже проверенные номера могут быть изменены. Главное, не передавать никакой информации (даже сотрудникам банка) о личных кредитных условиях, собственных счетах, реквизитах дебетовых и кредитных карт. К тому же не нужно передавать информацию о своем паспорте, называть серию или номер, коды из SMS.

Если вы подозреваете, что попались в руки аферистам, то нужно сразу набрать сотрудников Сбербанка (бесплатный телефон 8 800 555-55-50) и проверить все ли в порядке. Помните, что безопасность ваших банковских вкладов находится только в ваших руках.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *