Главная » Сайты и порталы » Ограничена отправка сообщений в ВКонтакте у друга: что делать?

Ограничена отправка сообщений в ВКонтакте у друга: что делать?

Пользователи социальной сети ВКонтакте во время переписки с друзьями иногда сталкиваются с ошибкой «Ограничена отправка сообщений». При виде такой надписи отправить месседж не получается. Ситуация кажется странной, ведь владелец своей странички в VK не заходил в настройки и ничего не ограничивал.

Что это за ошибка

Ограничена отправка сообщений в ВКонтакте – это уведомление, свидетельствующее об использовании другим пользователем ограничения на количество лиц, которые ему могут отправить письмо.

Данную опцию можно активировать в настройках социальной сети. Она помогает не только избавиться от назойливого собеседника, но и защититься от спама.

Если в беседе вы видите соответствующую надпись, значит собеседник зашел в настройки собственного профиля и запретил вам отправлять ему письма в чате.

Причин тому может быть несколько:

  • вас занесли в черный список;
  • пользователь заблокировал кругу лиц, где вы тоже находитесь, возможность отправки ему писем;
  • наложены ограничения VK в связи с подозрением на спам-рассылку.

Можно ли обойти ограничение

Если установлен запрет на отправление другим пользователям уведомлений, то обойти такую блокировку можно несколькими способами:

  1. Написать человеку с другого профиля. Возможно, при добавлении вас в блэклист он просто ошибся или не туда нажал.
  2. Дождаться, когда пользователь сам снимет все ограничения в настройках своего профиля.
  3. Подать заявку на добавления в друзья. После нажать на кнопку «Написать сообщение». В результате помимо заявки, человек увидит ваше послание.

Как запретить отправку сообщений в VK

Чтобы активировать данную опцию, нужно выполнить несколько действий:

  1. Зайти в настройки своего профиля.
  2. Перейти в раздел «Приватность» и выбрать «Связь со мной».
  3. В меню «Кто может писать мне личные сообщения» выбрать один из появившихся вариантов.
Пользователь может сделать так, чтобы он получал письма только от друзей или их друзей, определенного круга лиц и от никого. При выборе «Все, кроме…» можно выбрать список людей, которые не смогут присылать уведомления в чате. Для того чтобы настройки активировались в конце нужно нажать на кнопку «Сохранить».

Еще один вариант – добавить человека в черный список. В этом случае заблокированный пользователь потеряет возможность не только посылать сообщения, но и не сможет смотреть вашу страничку в социальной сети.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *