Главная » База знаний » Разбор сюжета кинокартины «Винил»

Разбор сюжета кинокартины «Винил»

«Винил» — драматический сериал о музыке 70-х гг. ХХ в. глазами главного героя — владельца звукозаписывающей компании Ричи Финестры.

Смотреть сериал «Винил» стоит обязательно, если вы любите режиссуру и стилистику Скорсезе, Нью-Йорк, хорошую музыку и хотите знать об истории рок-н-ролла чуть больше. В написании этой статьи об особенностях сюжета фильма помог материал, подготовленный онлайн-кинотеатром Okko.

Сцена из фильма.

Сюжет сериала «Винил»

Над созданием проекта работали режиссер Мартин Скорсезе, лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер и сценарист «Волка с Уолл-Стрит» Теренс Уинтер.

Премьера состоялась на телеканале HBO в 2016 г.

По сюжету сериала «Винил» находящийся на распутье Ричи Финестра, которого обстоятельства вынуждают продать любимое детище — лейбл American Century, неожиданно проникается случайно обнаруженной группой. Поддавшись импульсу, он решает реанимировать затухающий бизнес, а также отношения с женой.

Однако в центре внимания фильма не столько история человека, хотя Финестра — типичный герой Скорсезе, сколько атмосфера музыкальной индустрии эпохи винила.

Главные герои киноленты.

Сюжетные ответвления

Ричи Финестра, которого играет Бобби Каннавале, не единственный герой этого сериала.

На втором плане выделяются:

  • Девон Финестра — жена главного персонажа;
  • Лестер Граймс — блюзмен, открытый Риччи в 60-х гг.;
  • Джейми Вайн — ассистентка в компании Риччи и мн. др.

Все эти персонажи имеют свои сюжетные линии, из которых складывается образ музыкального мира того времени.

Девон Финестра (Оливия Уайлд), устав от загулов мужа, пытается вернуть времена своей молодости, когда она была одной из девушек «Фабрики» Энди Уорхола. Она надеется, что новый проект мужа поможет ей снова начать вести беззаботный богемный образ жизни.

Джейми Вайн (Джуно Темпл) пытается построить карьеру в суровом мужском бизнесе. Открыв талантливую группу, она мечтает перестать быть девочкой, которая разносит сэндвичи, но пробиться оказывается нелегко.

Лестер Граймс (Ато Эссонда) желает получить то, что ему принадлежит. Как настоящего музыканта его мало волнует бизнес. Он отказывается работать по правилам индустрии звукозаписи и получает за это жестокий урок. Герой является олицетворением всех черных музыкантов, на которых разбогатели белые.

Кип Стивенс (сын Мика Джаггера — Джеймс Джаггер) — солист группы Nasty Bits, которую берется раскручивать лейбл Ричи Финестры. Желает прославиться, но при этом подвержен инфантилизму и делать ради достижения цели готов не все.

Рэй Романо (Зак Янкович) — один из основателей лейбла, товарищ Ричи, но их дружба оказывается под угрозой, когда компания терпит трудности.

Кадр из фильма.

Суть кинокартины

Мартин Скорсезе и Мик Джаггер планировали воссоздать эпоху 70-х гг., в которую зародилось сразу несколько музыкальных направлений: панк, хип-хоп, диско.

Им интересно было не концентрироваться на популярных именах (поэтому в сериале фигурируют вымышленные личности, группы и компании), а показать саму суть того времени.

В сериале поднимаются темы:

  • что значит жить в мире, в котором шоу-бизнес мало отличим от криминала;
  • сложно ли строить карьеру в индустрии девушке-ассистентке;
  • каково начинать путь в музыке с нуля и петь на маленьких сценах для не всегда вменяемой публики;
  • как вернуться в колею после провала;
  • что значит быть рок-музыкантом в Америке 70-х гг. и задавать тон всему миру;
  • насколько трудно жить в эпоху тотального раскрепощения.
Ричи Финестра.

Интересные факты

Проект сериала задумывался Скорсезе и Джаггером еще за 10 лет до премьеры «Винила» и по задумке представлял собой трехчасовой полнометражный фильм под названием «История музыки». Картина должна была охватывать историю двух друзей за 40 лет, в которые происходит развитие музыки от R-n-B до хип-хопа.

Выпускать фильм должна была студия Disney, но стороны так и не пришли к согласию. За несколько лет проект перешел на HBO, расширился до сериала и поменял сценариста.

Пребывание на кабельном телеканале позволило создателям расширить границы кинокартины, включить в нее все элементы, присущие рок-н-роллу, показать эпоху без прикрас.

Сериал жесткий, имеет возрастное ограничение 18+, в нем нет места политкорректности и переживаниям о возможном ущемлении чьих-то чувств.

«Винил» состоит из 10 серий. Первая серия длится 2 часа, и ее режиссером выступил сам Скорсезе.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *