Главная » База знаний » Что это за лекарство, которое стоит 160 миллионов рублей?

Что это за лекарство, которое стоит 160 миллионов рублей?

Выражение «деньги решают все» действительно становится правдой, когда речь касается не просто человеческой жизни, а жизни маленького ребенка. Наличие серьезного диагноза не приговор, если в наличии есть внушительная сумма. У каждого свое определение больших денег, но в стране сотни семей, чье счастье и будущее напрямую зависит от лекарства, которое стоит порядка 160 миллионов рублей.

Что за лекарство

«Укол ценой в 160 млн.» – так можно сказать про «zolgensma» или «spinraza», которые являются настоящим спасением от тяжелого недуга. Когда речь идет о редком генетическом заболевании детей как спинальная мышечная атрофия (СМА) родители размещают информацию о начале сбора средств для покупки необходимого препарата. Текст объявлений и постов не оставляет равнодушных – слова цепляют за живое. Так или иначе, суть и посыл един: «страшный диагноз», «мало времени», «непосильная для семьи сумма», «есть все шансы спасти, но не хватает денег».

При спинальной мышечной дистрофии нарушена выработка в организме белка. Это важный компонент, ведь без него клетки мозга нежизнеспособны и попросту умирают. Впоследствии нарушается координация движений и мышечный тонус. Ребенок теряет навыки ходьбы, позвоночник перестает выдерживать нагрузку и просто складывается – отказывают ноги, межреберные мышцы, мышцы «спинного корсета».

На этом проявления болезни не заканчивается. Дети перестают шевелиться, глотать и дышать, что уже грозит не потерей двигательных функций, а летальным исходом.

Врачи не скрывают, при такой болезни нельзя терять ни минуты, ведь время работает против. По официальной информации с диагнозом СМА в России борются свыше 800 семей, и что обнадеживает – примеры тех, у кого получается побеждать. Есть и лечение и лекарство, но только в США.

Если успеть вовремя собрать деньги, то один укол «zolgensma» и некогда безнадежный ребенок может действительно стать здоровым. Звучит фантастически, но те дети, кому провели лечение этим препаратом, меняются буквально на глазах.

У всех в той или иной степени хотя бы раз в жизни случаются проблемы со здоровьем, но все решаемо, если вовремя обратиться к врачу и пройти лечение. В большинстве случаев это весьма затратно, но все выглядит сложнее, когда речь заходит о необходимости приобрести лекарство «zolgensma» или «spinraza» от смертельной болезни ребенка – спинальной мышечной дистрофии стоимостью 160 миллионов рублей. Наличие медикамента, которое способно кардинально изменить состояние или даже излечить, не всегда обнадеживает, если требуется срочно найти деньги, а в отношении такой болезни это настоящая гонка со временем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...