Главная » База знаний » Самый грандиозный опрос 2019 — развод или нет?

Самый грандиозный опрос 2019 — развод или нет?

Вместе с наступлением 2019 года, на просторах интернета практически моментально возникло большое количество сайтов, которые предлагают хороший заработок, без каких-либо финансовых вложений. Каждый год появляются сайты с «грандиозными» опросами, по окончании которых, они предлагаются за 5 минут, заработать целых – 75 тысяч рублей.

Конечно, более опытные пользователи могут моментально разобраться в том, что бесплатный сыр только в мышеловке, поэтому сразу закроют страничку такого сайта, но некоторые пользователи могут поверить в такие предложения.

Предложение принять участие в платном опросе

На первый взгляд

Уже после нескольких минут рассмотрения этого сайта, сразу бросаются в глаза неумелые попытки презентабельно его преподнести. Исходя из главной страницы, этот портал также представлен и в самых популярных социальных сетях:

  • Twitter;
  • ВКонтакте;
  • Facebook;
  • Одноклассники.

Аудитория в каждой из социальных сетей в несколько тысяч, но при попытке проверить действительность этих аккаунтов, при нажатии ничего не происходит. Дело все в том, что это не ссылки, которые ведут на реальные сообщества в социальных сетях. А просто картинка.

Недействующие ссылки на социальные сети

Контактная информация

При попытке найти какую-то информацию относительно расположения офиса, юридического адреса или хотя бы номера телефона, ничего, кроме адреса электронной почты, нет. Есть адрес по улице Островитянова 18, но скорее всего он придуман только для того, чтобы увести пользователя от истинных мотивов сервиса, так как по этой улице есть несколько корпусов и неизвестно, какой именно может принадлежать владельцам сервиса.

Как работает сервис?

Итак, как только будет введено имя в соответствующей строке, портал автоматически подберет для пользователя несколько опросов. Сумма оплаты за них может разниться, но в среднем, за них обещают выплатить около 100 тысяч рублей. Достаточно потратить на прохождение всех не более 5 минут, как сумма уже готова к переводу.

И в этот момент, начинается все самое интересное – владельцы сервиса уверяют, что сумма будет моментально переведена, как только пользователь совершит перевод на 150 рублей, в качестве закрепления счета и подтверждения личности.

Требование совершить закрепительный платеж

Внимание! Те, кто не желает самостоятельно проверять, как работает эта схема, может просто ввести в любом поисковике запрос – грандиозный опрос 2019 года отзывы мошенники и ему сразу выдаст огромное количество информации об этом портале.

Чтобы понимать, что такой «халявы» не может быть, необходимо поставить себя на место брендов, которые якобы заказывают такие опросы. Достаточно просто разделить сумму, которую обещают по окончании прохождения вопросов на их количество. В итоге, примерно каждый бренд должен будет заплатить участнику системы в среднем по 5 тысяч рублей за 1 вопрос.

Грандиозный опрос - обман и вымогательство

Сервис пытается изящно повесить большое количество лапши на уши неопытных и доверчивых пользователей, что якобы за один опрос, можно получить месячную, а для некоторых регионов России, зарплата будет даже выше одного месяца.

Чтобы окончательно убедить сомневающихся пользователей, мошенник даже сделал небольшое описание своего «проекта», где указывается о том, что крупные компании нуждаются в том, чтобы получить достоверную информацию от потенциальных потребителей, но в этот момент, пользователь не подозревает, что он уже является обманутым.

На сайте есть около 10 комментариев, несмотря на то, что, по сути, их должно быть уже несколько тысяч. Несмотря на то что все эти отзывы хвалебные, при первом же внимательном прочтении, можно отметить, что все они написаны, скорее всего, одним и тем же человеком – мошенником.

Фальшивые комментарии

«Договор-оферта» – специально написан очень запутанно, но даже не имея юридического образования, при внимательном прочтении можно отметить, что компания не дает никаких гарантий и даже наоборот – говорит о том, что все их слова ни к чему не ведут.

Разоблачение проекта

Сама суть мошенничества заключается в следующем. Перед тем как начать вытягивать из пользователя его деньги, проходит несколько этапов.

  1. Предоставляется картинка с выбором спонсоров.
  2. Далее указывается количество вопросов и сумма за оплату.
  3. Теперь пользовать отвечает на вопросы (они все очень легкие и на них уходит минимум времени).
  4. По окончании показывается крупная сумма.
  5. Для подтверждения каких-то данных, которые пользователь даже не указывал, требуется переслать небольшую сумму.

После того как пользователь переведет первый платеж – он находится на крючке у мошенников, после чего они стараются «выжать» по максимуму. Причем с каждым новым платежом, пользователю все больше становится жалко осознавать, что он стал жертвой аферистов. Помимо первого платежа в 150 рублей, могут последовать и следующие:

  • комиссия платежной системы;
  • аренда транзитного счета;
  • конвертация валюты;
  • внесение в кадастр безвозмездных вознаграждений;
  • бронь транзитной ячейки;
  • активация транзитной ячейки;
  • генерация цифровой подписи;
  • подтверждение цифровой подписи;
  • идентификация протокола TLS;
  • подключение личного менеджера;
  • подключение тарифа Максимум;
  • подключение услуги Мгновенный перевод.

Вымогательство платы за внесение в кадастр безвозмездных вознаграждений

За каждую услугу придется дополнительно платить, поэтому в итоге можно потерять не один десяток рублей.

Вывод о проекте

Портал от начала и до конца представляет собой обыкновенный «лохотрон». Интернет пестрит такими сервисами в большом количестве и такой вид обмана не является новинкой. Необходимо помнить о местонахождении «бесплатного сыра» и не вестись на уловки мошенников.

Вас может это заинтересовать

Гипермаркет Ашан

Код 5000 в Ашане — что это такое?

АШАН Ритейл Россия представляет собой одно из подразделений холдинга Auchan Holding, что реализует огромное количество …

3 комментария

  1. Даврон

    Все это ложь они обманывают людей
    Все что здесь написано 100 % верно
    Я тоже поверил и потерял 6000 ….
    Бог покажут им ….. чтобы они вздохли

  2. Точно лохотрон, испытала на себе 😭😭😭! Не верьте! Потеряла свои 21000 . Как мне жаль, вот дура я полная😭😭😭😭😭😭😭😭

  3. Алексей

    Спасибо за информацию. Будем бдительны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector