Швейцарская компания Jet представила на рынке свой новый брашировальный (щеточно-шлифовальный) станок JBS-22

Браширование — способ обработки поверхности из древесины с применением щетки. В основном браширование применяют для проявления фактуры волокон. Его также можно использовать и при подготовке поверхности к окрашиванию, где необходимо устранить ворс.

Браширование часто применяют в постройке деревянных домов, где существует необходимость в гладкой поверхности досок, плинтусов и реек. До появления нового компактного станка Jet JBS-22, строители использовали только ручной электроинструмент, так как предлагаемые на рынке станки, соответствующих габаритных размеров и производительности, многим были не по карману. Их могли себе позволить только средние или крупные промышленные цеха. Похожая проблема стояла и перед частниками-мебельщиками. Появление на рынке новой модели станка помогает справиться с обработкой поверхности. Данная модель пока не имеет аналогов.

jbl22

Рабочим инструментом Jet JBS-22 является щеточный вал, который расположен консольно. Такая конструкция позволяет производить шлифовку заготовок, достигающих один метр в длину. Щеточный вал имеет следующие размеры: 127 миллиметров в диаметре и 515 миллиметров в длину. Заготовки подаются транспортерной лентой с регулируемой скоростью 0-3 м/мин.

Перемещаемая вверх-вниз с помощью штурвала консоль с валом позволяет осуществлять настройку станка для деталей высотой 2-100 мм. Контроль обработки происходит по цифровому ЖК-индикатору. Потребляемая мощность электродвигателя равна 3,5 кВт. В заводском комплекте станка Jet JBS-22 идет полимерно-абразивный вал с зерном 80G, который можно заменить на 120G, 240G и металлическую щетку. Их продают отдельно.

© 2017 list-name.ru